【ネタバレあり】ザ・ファブルのレビューと感想(10ページ目)

殺しの天才として生きてきたファブルが
    殺しのプロとして一般人になる?!
    これだけでも面白すぎです
    入りは映画をみてからです
    岡田くんが面白い、カッコいいでハマり役でした
    ファブルが中々の運動能力と自然に溶け込むので、ずっとみててあきません

シリアルとコミカル

テーマ自体は非常に重いテーマを扱っていますが、途中途中に差し込まれるコミカルな要素がいいアクセントになっていて読んでいて飽きがきません。

やーもうたまらんこれ。広告で何度も見てるうちにジワジワきになってきて、ちゃんと読んだらめちゃくちゃ面白くて。
    「プロとしてーーー」に始まり、思い返してニヤニヤしてしまうセリフやシーンがいっぱい出てくる。
    一気読み必至。

めちゃくちゃ面白い!

殺し屋の話しなので、自分には合わないかなと思ったけど、ギャグな部分もあり佐藤の飄々とした強さに感動したり、と完全にハマりました!洋子のバーのシーンも大好きで何度も読み返してしまいます!

ヨーコ最高

お酒が強くて、カッコいい、ようこが
    出て来る回がとても面白いです!
    どんどん男を手玉にとっちゃってー!

男臭過ぎず

こういう漫画にありがちな男臭さがあまりなく、読み易く面白かった。
    まさかハッピーエンドになるとは!続編も出たのでそちらも読んでます。

とにかく面白い

殺し屋という非現実的な設定だけどキャラはよく居るような人達で、非現実の中に現実が上手く混ぜられてて面白い!ヨウコのキャラが最高!

by oky.

最高!

とにかくギャグのセンスが抜群!ようこが酒で相手を落とす遊びが最高で、何度読んでも面白い!真剣な場面と笑いの場面のバランスがいい

映画からマンガに

岡田准一さんの映画からこちらに。
    マンガのファブルの方が、よく喋るんだねぇという印象。映画はちょっとかたい。
    木村文乃さんが可愛くて、ファブル2では殺し屋を8秒で片付ける姿がカッコよかったです!

マンガも楽しく見ています。

殺し屋の話

完璧な殺し屋な主人公だけど、浮世離れしてる天然な所がまた、抜けていて面白い。妹陽子がいい味出してて、酔っぱらいを観察、実況するシーンが何度か出てくるけど、それがツボ(笑)