ほのぼの読める

シングルファザー同士で同居というあまりない設定ですが、一方は気が強くて不器用だけど真っ直ぐ。もう一方は優しくて一歩引くタイプの2人がちょうど噛み合っていいコンビだと思います。
    シングルファザーと言う所にも好感がもてます。
    シングルファザーじゃない人も育児や家事に積極的に関わっていくべきだと思うし、是非読んでほしい漫画です!

大好きです(*^^*)

元々、お料理系マンガが好きなのですが、これはストーリー的にも大好きです!
    日常の何気ない出来事や、周りの人達の温かさや、子ども達とシングルファーザー二人の交流と成長ぶりに、心がホッとします。
    美味しいレシピ(材料等々)も出て来る上にヒューマンドラマ…これは面白い。
    ポイント加算して、買いたいなと思います(*^^*)

料理が学べる

シングルファーザーだから
    おも知りいストーリー
    あらためて普通のシングル育児の日常が嫌みを感じず、楽しめる
    また目線の違いがいい感じで
    わたし自身シングルマザーで
    娘2才から仕事も育児も全力の日々でしたので、、いまは
    このストーリーで共感し
    ほっこりしたり、気がついたり
    客観視ができて肩の力を抜いていられます
    娘は現在17才

まず絵柄が可愛い感じで読みやすいです。
    千石パパは強面ですがカッコいいし、何より作るご飯が美味しそう。
    独身男性が作るご飯って大雑把で食えりゃいいって感じですよね。それが子どもが食べることを考えて野菜の栄養を意識したり、嫌いなものをどうやったら食べてくれるか工夫をしたりと徐々に変わっていく感じがリアルです。
    料理教室に通って頑張るお父さんにほんわかします。

by 一壱

好き嫌い多すぎ!

この子ども達にご飯を食べさせるのは至難の業だ…と思いました
    好き嫌いで怒らないというのはいいけど食べ物を粗末にしてしまう事をきちんと教えて行かないといけないでしょう!
    今は好き嫌いも個性で片付けてしまうのかと世代の差を感じてしまいました
    しかしこの全く正反対の性格の二人がルームシェアをして上手くいくのでしょうかまた最初しか、読んでいないですが続きが気になります

パパと親父のウチ呑みから読んでたので、こちらでは各々の家庭の事情が知れました。ウチ呑みがショートストーリーであっさり読めて楽しめたので、こちらは子供のワガママ等にちょっとイラっとしてしまうけど、その分モヤモヤが解決するとほっこりしてどれも良い話でした♪みんなで美味しくご飯を食べて、家族として成長していくとても良いお話です(^^)♪

心暖まるお話

たくさん読んだ中で一番心に来たのが、パパとママが離婚してることを分かってないそうくんが美味しいご飯を食べた後に「これで仲直り?」って聞いたところ。凄く純粋な心に大人の事情ってのは子どもを深く傷つけるんだなって改めて思った。
    でも、そんな事があってもまた笑えるようになったし、優しい男の子に育っていってるからほんとこの漫画は凄いなって思えた。

読みやすい

シングルファザーがんばってます!!今までマザーの話はあるけどファザーはあんまりみかけなかったかな。しかも同じファザーで協力しながら生活する。
    子供もかわいいし、料理教室のお姉さんたちもすてき。
    料理もわかりやすくて美味しそう♪
    色々大変そうだけど、明るく楽しく生活しているのはみていてほっこりします。
    私はおすすめです!

何回でも

読み返してみてもいい!色々な家庭があっていい!大事なのは周りではなく、自分(当事者)が幸せなのかどうか?ということを教えてくれます。少なくとも登場人物ではその時の幸せを選んだはず。料理を通して悩みや喜びなどいろいろなシチュエーションがあって楽しめるマンガですし、小さいお子さんがいる家庭には参考になるのではないでしょうか?

アットホームストーリー

パパもおやじもすごく良い◎
    最初は子供たちとどう接して良いのかよくわからずにイライラしたりモヤモヤしてるのが、色んな人たちの力を借りたり話を聞いていくうちにだんだん子供たちを理解していき、子供たちも父親たちを信用し、お互いの距離が縮まって一つの家族になってゆくのがとても良い。
    あったかい気持ちになるお話。

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全4,133件