みんなのレビューと感想「in THE ROOM」(ネタバレ非表示)

一時期流行した展開…

少し前に流行ったsou系のパニックホラー系作品です。
    作品は、あまり世間で知られていないっぽいので
    ネタバレが少ないのが良い点かな?
    でも、こういう作品が好きな方には
    展開読みが出来るので
    ソレが読んでいてとても残念でした…

ホラー

ホラー系もたまに読みたくなるのですが長い話はポイントもたくさん使うことになるので、丁度いい長さと思って読みました。
    内容は、普通でしたが飽きることなく最後まで読めました。

こういう現実からかけ離れた話はあまり好きではありません。無料分ももう少し長ければもっと読む気に慣れたもしれないけど、いまいちこの先を読みたい衝動にはかられませんでした。

もやもや

主人公っぽい人がいきなり死んだ?と思ったら、全然違ったという展開は良かったです。ただ、それも出落ち感が……。

終わり方が微妙でモヤモヤ感が大きすぎました。

by 音亜

眠って起きたら、閉じ込めらていたという映画とかによくあるシチュエーションかなと思いました。まだ、無料分しか読んでいませんが、面白そうかなと思いました。

確かに…

最初から意外性があって掴みもある。途中もそこそこ面白いので★4でも良さそう。でも最後のオチがつまらないので★3つ。

by Mipok

独特な世界観!

目覚めたらゲームの世界にいた、という設定でしょうか?(最後まで読んでいないのでスミマセン)登場人物もクセ者揃いだし、これからどう展開していくのか楽しみです!

始まり

密室なのに玄関扉出入り可能、新たな設定。だなと思う。

有りがちな設定からどう発展させてくださるのか、興味はあります。ただ、閉じ込められた非日常の閉鎖的空間にての、人間考察からすると、何処で猟奇的スイッチが入るのか?この手のマンガに疑問がありますが。

まだ無料分しか読んでませんが、はじめから謎がありすぎて、おもしろそうだなと思いました。まだ怖いか分かりませんが、読み進めてみようと思います。