in THE ROOMのレビューと感想

in THE ROOM

インザルーム

うーん

設定は面白かったんだけど…登場人物達がどうなったのか分からなかったし...現実に戻れたのかそのままジ・エンドだったのか…せめてそこはハッキリして欲しかった…

絵が好き!

内容も面白くてはまってしまいました(笑)
    早く次を読みたくなるようなストーリーでヒヤヒヤ、ドキドキ、あぁっと思うようなこともぜひぜひ読んでみてください。

読みやすい、タイトルから映画ソウみたいな感じかと思ってたら、クリーチャー?みたいなのでてきて、ファンタジーっぽいんかと良い意味で裏切られたわ!流れ的にRPGみたいになる予感はします、きたいするいろんなナゾ
    もこれから解けていくんだろうし、RPG感好きな人にはオススメ。無料からぜひぜひお試しして欲しい。

えぇ!

速攻主人公死んでしまったしっ…
    って思ったんですが、違いました( ̄▽ ̄;)
    わかり易い内容で、最後までサクサク読み進めることが出来ました。
    最後、モヤッと終わることが嫌だという方がいらっしゃいますが、結構そういうエンド物って多いですよね。私は読み手に想像させるのもいいんじゃないかと思います。

おもしろい

ネットゲームルーム。気づいたらゲームの中の世界観とそっくりな空間に数人の他人がそこにいた。生き延びるにはどうしたらいい。
    おもしろいです。

こんな牢獄イヤ!

ある日とんでもないとこに飛ばされてゲームの世界にでも入ったようだと思って攻略しようと敵にたちむかった、、その世界での死は現実での死にもなる
    いやぁ(。・´д`・。)

残念

表紙のエグさに心惹かれて、全編購入しましたが、正直期待はずれ。
    全然絵柄の怖さが活かされてないし、ラストもあっけなくて消化不良でした。
    期待していただけに、がっかりです。

微妙

近年よく見かける現実世界→異世界のパニックホラーもの。
    12話だから仕方無いのかもしれないですがストーリーが薄いです。
    タグにホラーとありますがホラー要素も薄いです。
    あとこのテの漫画の多くがそうですがキャラに魅力を感じませんでした。
    ゲスなんだか真面目なんだかどっちつかずの中途半端なキャラが何人も居る感じ。
    お陰でストーリーに深く関わる兄弟の名字しか名前の印象が残らなかったです。
    表紙を見てグロいモンスターが出てくるドキドキホラーを期待すると損すると思います。
    絵は上手いです。

一時期流行した展開…

少し前に流行ったsou系のパニックホラー系作品です。
    作品は、あまり世間で知られていないっぽいので
    ネタバレが少ないのが良い点かな?
    でも、こういう作品が好きな方には
    展開読みが出来るので
    ソレが読んでいてとても残念でした…

ありきたり

こういう手の話多すぎて何だか…
    初っ端から既見感が…何だかGANTZを思い出してしまうような入り方。
    絵は綺麗だと思いましたが無駄に乳のでかいよくある女の子キャラ…
    エロ漫画でもないのにそういうのが出てしまっていて何か見ていて不快感でした
    少ないポイントを使ってまで続きを見ようとは思わないかなぁ。
    既に何個か似たような漫画があるのでこれを読みたい!となるほどの個性や特別面白い感じはないです