みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女帝たちの淫らな寝室」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

う〜ん…。

エカテリーナのお話は知っていたのですが、話数の関係か、かなり簡略化されていて…尚且つ残酷な描き方。ちょっと残念かな…と思い☆3つとさせて頂きました。

女は強いな。

やっぱり女は強いって思いましたね!
    読んでいて自分にもこうゆう強さがあればまた違ったんだろうなって思いながら読みました。

by pupupu

すごいなあ

エカテリーナがこんな人だとは知りませんでした。なかなか読み応えがあって勉強になりました。とりあえずは4話まで購入しました。

エカテリーナとか歴史上の話が、たくさん短編で読めるのがよかったです。さらっと読みたい人にはいいと思います。

絵がキレイ

こういう作品って、気持ち悪くて後味悪いものが多い気がしますが、こちらは割とさらっと読めました。なんというか、昔は大変だったんだな~と…。

by wkk1111

史実

ロシア皇帝の変遷について書いてあります
    世界史を学んでいる人はこの時代のことだけは印象に残るので覚えられるかも知れません

まんがグリム

このまんがグリム童話は今までのシリーズとストーリーが少し違う感じがします。だけど読んでいると又つまらないが気になってしまいます。

by 稚花

このシリーズ

漫画グリム童話シリーズ面白くて全部読んでます。作者様によって当たり外れはありますが読み応えあります。おすすめ

すごいと思うけど

王族に嫁いだ女性がロシアの女帝になった。頼りない夫を見切り勉強し他の男性達を味方にし見事女帝になったのはすごい!けど最後まで男性遍歴あったらしいと聞いた事がある。

こわっ

このシリーズは、女性が強くあるシリーズと、気持ち悪いシリーズがありますが、こちらは気持ちわるってシリーズでした。
    グロいお話が好きな方にはオススメです!