みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女帝たちの淫らな寝室」(ネタバレ非表示)

歪んでる

絵も美しくなければ、内容も劣悪。星付けたくないほどです。全て復習劇の短編集。確かに実際に昔の貴族や宮廷内では華やかさの裏側でドロドロと渦巻くものがあったのでしょうが、この作品のような表現の仕方は性的表現も含めて好きになれませんでした。エロティックではなくグロいだけでした。辛口ですみません。

歴史の裏に

池田理代子さんの作品で、女帝エカテリーナの生涯を読んでいたので、比較しながら読みました。
    話数が少ないので比較することは出来ないですが、エカテリーナの不幸と周りの人達の悪意や下品な行動に嫌悪感を感じながらも、怖いものみたさ?で、全話購入して読んでしまいました…。
    他のお話の主人公たちも不幸続きで、歴史の裏側、暗の部分を感じました。だから、どうしても読後感は良くないですね。

面白い。

本橋先生の 作品は大好きです。
    とにかく 絵が美しいです。でも、グリム童話だけに、残酷で 主人公が 可哀想ですが。
    でも、どんな お話でも、ラストは、強くてたくましい女性に 成長していきます。
    ほかにも 涙が 出て来てしまう
    そんな 切ないお話も、あります。ぜひ、読んでみて下さい。お勧めします。

醜い!

史実を元に描いたのでしょう(結末大分違いますけどね)が...
    最初の作品に関して言えば。
    内容が不潔でおぞましいので、もう少し描き方を工夫してくれたら良いのに!
    作家さん、プロなんですから、もう少し上手に読者に伝えてくれませんか。
    絵が余りにも雑ですし、表現の仕方が気持ち悪い。
    読んでいてオエッとなるほどです。

女帝エカテリーナ

人生前半のお話は知りませんでしたが、悲しさと屈辱にあいながらもたくましく道を切り開く様を見せてもらいました。転んでもただでは起きないことが彼女を強くしたと感じました。

う〜ん…

まだ、少ししか、みさせて頂いてないのですが、思っていたのと違う感じで、どうなるのか…想像を膨らませて……楽しみです。グリム童話は、私好みで、色々な作品があって、そちらも、面白くみさせて頂いています‼

三羽烏

ドイツの皇帝は、ロシアの女帝エカテリーナ、ハプスブルク家のマリアテレジア。で、フランスのマリー・アントアネットに囲まれて怖かったそうですが、ロシアとハプスブルク家だけに怖がっていてラッキーでしたね

漫画だけど、怖い

子供の頃、本で読んだことあるけどこのマンガは容赦なく描写されていて、怖い。
    絵もとても書き込まれているけど、キレイっていうイメージよりも物々しくて不気味。
    話の内容的には絵柄は合っていると思うけど、私は苦手で途中で購入を止めました

うーん…

本橋先生の漫画は、どれも面白く読めるのですが、この作品に限っていえば、すべてテンプレートがあるのではと思えるくらいでした。
    ただ、絵は美麗なので星3つで。
    昔の衣装など、よく研究なさってると思います。

殿下が変な奴すぎる

天下は何であんな変なやつになっちゃったんだろう
    教育係とかいたはずだよね
    やっぱり性的な事とかあばたのことが影響してるのかな
    あの人に嫁ぐなんてとても耐えられない