みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

グロい

なんとも言えないくらい酷い仕打ち。ここまで忠実に描かなくても良いのではという程、ドロドロした話でした。話の流れは早くて完結です。

昔から女同士の男性を巡る戦いは、ずっとあるのだなという感じです。したたかなほど、厄介な女人だなと思います。
    ただ本当にこんなことがあったのかなと思うほど、妬みやっかみは凄いなと思います。
    この時代には、女性がなりか上がるにはこういった方法で、男性に取り入るしかなかったことだと思うと悲しいことだなとは思います

大奥

無料2話から迷わず次の話へと読みたくなり購入。大奥ものの女の嫉妬の世界としりながらも読みたくなりました。大人しく裏のないような女性こそが実は一番の策士なのも、陥れるのも陥れられる者も結局は残酷な末路という結末もわかってはいるけれど何故か読みたくなる大奥モノ。

予想以上に残酷でグロかった

絵は好きな感じの古さで綺麗で読みやすかったです。
    お振とお駒の話と、夜ばい村を読みましたが、予想外に残酷なシーンや抽象化されていても想像しちゃうとグロいシーンが多くて、ちょっと読んだ後に胃もたれしそうな感じでした。
    そういうのがお好きな方には良い作品かなと思います。

まんがグリム童話大奥の秘事作法

女傑として。牢獄にいれられて、諦めている訳ではない。日本の裁判所を外国判事を入れない戦い、犠牲者を出し、国を思い今日がある。義務教育がある。貧困問題がある中、最低限の教育を受けている強み。私は、恩恵に応えていきたい❗

あざとい

奥手というか控えめに見せて、実はしたたかであざとい!無料分しか読んでないけど、そんな女の怖さが見えます。大奥ってそんな場所だって知ってるけど、知ってる以上に女って怖いなって思いました。読み進めたら。。。人を見る目が変わっちゃうかもですね。

サクサク読める

内容は個人的に好きでした。
    縄にモザイクがかかってたのは何故だろうな、と思いながら普通に楽しく読み進めました。
    いい意味で裏切ってくる感じがとてもいいです。残酷すぎず、でも言いたいことが伝わってくる作品です。

なんとなく

なんとなく知っていた内容ですが、再確認した事もあり、思わず読んでしまいます。絵もキレイだし、解りやすい内容で、面白いです。難点は、もう少し安く読めるといいな~と思う事。
    そしてストーリーが遅いので、もう少しスピーディだといいかな。

人間て

このような話って今の時代でもありますよね。
    そして大人しそうにしている人ほど、計算高い。
    しかし、処刑のやり方があまりにも残酷すぎて恐ろしい。
    見せしめだと言ってもあれは怖い。
    今じゃ考えられないやり方。

本当は怖い系

ある時期から爆発的に流行った、本当は怖い系の話。
    エログロがもち味なので、絵柄も筆致が濃く太い。内容はマジか…と思うような残虐非道がまかり通るものですが、たぶん現実はもっとすごかったんだろうとおもうと、二重に怖い系のお話になります。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全494件