黒い隣人 白い御曹司のレビューと感想

黒い隣人 白い御曹司

クロイリンジンシロイオンゾウシ

by nobody
    エロくてストーリーもあり、読後感良し!

初めてこの作者さんの作品を読みました。TLらしからぬ表紙絵にタイトル、しかも暗さを感じる始まりで、後味悪くないかな…でもエロは良いな…なんて不安と期待とともに読み進めましたが、結論は全話読んで良かったです!

1〜8話は弟側のストーリー、9〜12話は兄側のストーリー、最後13〜16話は全く別作品でした。

どれも読後感良いです。13話〜はあらすじにありませんが、男っ気のない女性がひょんなことから男性と暮らすことになり…と、珍しい設定ではないけど、絵がしっかりしてて読みやすいです。

by adac
    幸せになった後の話が読みたい

タイトルと真逆ですね。
    御曹司の方が真っ黒です。
    隣人→御曹司を読み終わってから、また隣人を読むと、幸せになってよかったねー!と言ってあげたくなります。

幸せになってからの後日談とか読みたかった。

3話目はお堅い弁護士とチャラい系探偵の珍しい組み合わせです。
    表題が★4なら、こちらは3.5位かな。

この先生のファンです。

タイトル『黒い隣人白い御曹司』ですが読んでみると黒白逆ですね。 それぞれのキャラクターの黒い部分が人間らしくリアリティーがあっておもしろかったです。 他の作品でヒロインに振られたコが幸せになる話も良かったです♪

癖になる

皆さんと同じく作者買いです。

割と絵の好みが分かれるので、初めての方は試し読みで大丈夫かを確認してからをオススメします。
    ただ他の方もおっしゃってますが、Sっぽい男性キャラの目と主人公に対する愛情描写がキュンキュンして癖になります。

話は3つに分かれてます。
    個人的には1つ目のお話が良かったかな。

面白かった~

孝次郎くんが真依子ちゃんの為にしてたことを知っていたのもまぁ分かる気がする~と思って読み進めたら、なんとなんと!飄々と何も知らなさそうに振る舞っていた誠一郎兄さんが全てを知っていて、知っていることを隠しているとは!一番の腹黒は誠一郎兄さんだったな(笑)

ジャケ買い

絵が好みのなので、買ってみたら良かったです!
    弟は非情な感じでしたが、実は愛情が満ち溢れた人だったし、兄は見た目は穏和な感じだけど策士?だったと、思わせる話でした。

サクッと読めるけど、何度も読み返しても面白い作品です。

作者さん買いです

皆さんと同じ作者さん買いです。今回も男の人がステキで色気もあってたまりません。話が連動しているところも好きです。最後の話は前に読んだ作品に登場してた人物だったので、また前の作品も読み返しました(^^)

この作者さん大好きです!

今回もとっても面白かったです!
    この作者さんのお話は男性も女性もとても素敵で、ストーリー展開もいやらしく美しく、切なかったりほんわかだったり、全部魅力的。毎回それぞれの人生があって、すごく楽しめます。大ファンです^ ^
    後半のお話に出てくる侑太くんは他の作品『ふしだらなスーツたち』の中の『ヒミツ×ヒミツ』の咬ませ犬役?の彼だと思います。カッコいいと思っていたので幸せになって良かったー!

良かった

作者買いです。今回もまたしてやられたって感じ。この作者さんの作品を読んだあとは「私もこんな恋がしたい!」「こんなエッチで満たされたい!」と思ってしまいます(//∇//)
    次の作品も楽しみ〜☆

作者買い

みなさま同様、作者買いであります!
    女性キャラよりも男性キャラの美しさに毎回きゅんきゅんしてしまう。笑
    こんな展開、体験してみたいと思う漫画です。