【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想

同棲しても得るものがないなら解消も当然。でもヒロインの朝食にこだわりたいって割りに全て外食?作るって選択はないのかな?お母さんは作ってくれてたのにね。

考えさせららる

絵はそんなに好みではない事と内容も面白いけど、なんか30代の私には刺さる内容です。ちょっとたまに読んでいて苦しくなります。笑

絵がほんわか

絵が雑な感じが妙に味わいになってるかもです。時々あれ?この人誰だっけ?台詞で確認するのも悪くない。一気読みの最後辺りの犬の話にほろり。でも最後は長男君が可哀相。子育てあるあるではあるのですが。

by gaara

なんかこういうのいいなーって思いながら読んでました。
    朝から友達とお店集合でモーニングとか、ちょっぴり新鮮だし、健康的だし!
    年齢を重ねてみんなそれぞれの人生を進んでいるのも良き!同年代なので色々と刺激を受けました!

まだまだ途中ですが、とっても朝ごはん食べに行きたくなるくらい、美味しそうで(笑)幸せな気分になれるマンガだと思います。

無理やり感満載

最初は楽しく読んでたんだけど、あまりにも朝食に重きをおきすぎ(?)てなんだか興ざめ。
    たまにはこーゆーのも楽しいなぁて1人でホクホクするのは好きなんだけど、朝から友達と集まって朝食信者みたいなことしてるのは好きじゃない。

by 38ff

皆さん言われてるいる通り、美味しそうだけどなんだか食べ終わったあとが汚いというか。
    タイトルも…わざわざティファニーで朝食ををもじらなくてもいいのになぁ。と思いました。あんなに有名な映画を見て持ち出してくるなんて烏滸がましいかなぁ…

むかし、自分がアラサーの時に読んだので懐かしくなり無料分読みました。
    独身だったり不倫してたり専業主婦だったりのそれぞれの立場の悩みが描かれています。
    いつもこの手の漫画を読んで思うのが、
    共感できるのってある程度都会に住んでる人のような気がします。
    自分が田舎住みだからか、あまり共感できるところが無いというのを再確認しました。

ご飯がすごく美味しそうに描かれてます。
    人物が下手と言う人がいるようですが私は気になりませんでした。
    まだ途中までしか読んでないけど、この先どうなるのかなと気になります。

面白いです

人間模様と心理描写がグッとくる!
    切なかったり嬉しかったり苦しかったり、モヤモヤしたり後悔したり、全てに共感してしまう。
    でも根本の生き方が、朝食を大切にしてたりフットワーク軽く旅行に行ったり、忙しいながらも充実した生き方をするのが上手な主人公。
    見習いたい

by るり*