【ネタバレあり】いつかティファニーで朝食をのレビューと感想(11ページ目)

私も同棲してた元彼が主人公の彼氏と似てるので気持ちは分からなくないですが、一緒に朝食を食べたい理由で朝方寝た人を起こすのもどうなんって感じだし、その朝ごはんがコンビニおにぎりと菓子パンで??ってなりました。ちょっとわがままなんじゃないかな。
    それとごはんの食べ方が微妙に汚くてちょっと萎えた。

ストーリーがホロリと来る

短編小説を読んでいるような感覚になる漫画です。1話完結のストーリーの最後には、必ずホロリととさせる場面があり、女性の適齢期を控えた微妙な女心が描かれていて、なんだかとても懐かしく、そして少しだけ胸が絞めつけるような気持ちにさせられます。このまま1話完結のドラマで、ネット配信されたりしたらぜひ見たいと思うようなストーリーです。

ちょいちょい引っ掛かりを
    スルー出来る方は楽しく読めるかなー(* ᐕ)?

他の方もレビューで書かれているので
    詳細は割愛しますね。笑

概ね、朝食を"お店で"頂いております。
    大事なのはどちらかと言うと映え?
    いかにお洒落な朝食かなのかな??

なので、冒頭にある朝からお母さんの手料理が食卓に溢れてる光景で得る印象と話の内容が違うので、人によっては肩を落とすやも……、知れません。

ステキな朝食

一つ一つのエピソードにまとめられていてサクッと読みやすいながらも恋愛に結婚、子育て…人間関係に悩み落ち込み…本当の幸せとは何かを考えさせてくれるストーリーでした。モヤモヤした気持ちがステキな朝食を食べることで晴れていく。美味しいそうな朝食と美味しそうに食べる姿に癒されました。思わず、たまには美味しい朝食を食べるために出かけたいなと思ってしまいました。

なんか良い

リサと米谷君?の結婚式のところまで読んだけど、新郎かっこよすぎです。
    そんな旦那様だったら幸せだろうなぁ…と、このマンガのメインの朝食関係なくなっちゃいましたね。
    みんな幸せになって欲しいです。
    出てくる朝食の中にもハズレや好みでないのはあるとおもうけど、全肯定べた褒めなのが違和感あります。
    そこら辺もう少しリアリティー欲しいです。

by hahime

美味しそうだけじゃない

いろんな美味しそうな朝食が出てくるだけじゃない、登場人物それぞれのストーリーに引き込まれて、読み進めてしまいます。
    主婦の視点、OLの視点、それぞれ違う、そこが面白い。ひとつ気になるのは食事のあと、美味しかった〜とお箸をカランと投げて置くシーン。夢中で食べたことはよく伝わるけれど、ちょっとお行儀悪く感じて気になるので、星一つ減らしました。

ティファニーに行かなくても素敵な朝食

アパレルで働く主人公は、7年付き合った彼との同居を解消し、一人暮らしを始めた。自身も仕事が忙しく、友達もそれぞれ仕事を持っていたり、家庭を持っていたりするので、夜はなかなか会えない。しかし素敵な朝ごはんのお店を見つけて、みんなで朝食を、ということに。豪華な朝食をとり、一日の英気を養う。なかなかできないけれども憧れる生活です。

by k_koki

朝食を摂りながら食のこだわりや大切さに焦点を当てたグルメ漫画かと思いきや、いろんな境遇の女性たちの恋愛や仕事、子育てに悩み成長していく姿が描かれていて、とても面白いです。私的にはサブキャラのきみちゃんがいい!もちろん美味しそうな食べ物もたくさん出てきます。ところどころ、編集の都合で配信されていないのが残念でしたのでマイナス1です。突然話が飛んでる感があります。

登場人物みんなが年相応じゃない。

無料分、読ませていただきました。

まず、絵がね、、、
    もう少し人物を丁寧に書いてほしいです。
    食べ物のシーンばかりに力入れなくても。

30歳女性4人の未婚者、既婚者のお話。
    わたしも全て通ってきた道。
    なのに、
    なんだか、毎回モヤモヤモヤモヤ、、、
    なぜだろう、って考えたら
    30歳女性にしては、立ち振る舞いや
    言葉使い、思考回路などが子供っぽすぎるのです。
    だから、感情移入出来なかった!と気がつきました。

できれば、もっと自立して成長していく女性を見たかったなぁと思いました。
    朝食を外でばかり食べる女性。。。
    題材的には面白いんですが、
    ならば恋愛など混ぜ込ませないで、
    お店だけで勝負しても良かったのではないかなぁと
    思いました。

微妙かな。。

登場人物それぞれ、がんばっているとは思うけど、なんか幼稚というか、若さだな〜と思いました。
    朝食を大事にする話かと思いきや、外食でオシャレな美味しい朝ごはん食べて、エネルギーチャージしましょ、みたいな話で、家で料理して充実した朝ごはんを食べるわけじゃないんだ、と思いました。
    私もお茶碗にご飯粒は気になって、食べ方汚いなあと思いました。
    たまには外でごはんしたいな〜くらいには思いましたが、ポイント使ってまで読む話じゃないかなと思いました。
    若さゆえのもがきみたいなマンガなのかな、とは思ったけど、価値観がちょっと合わないというか、作者の価値観が透けて見えてなんとなく嫌な気持ちになったり。
    仕事の話は少しだけわかるなあと思ったけど、タイトルにあるくらい大事な朝食が、案外お手軽な外食だったのが残念でした。