らららとりこさんの投稿一覧

面白いし、主人公が魅力的。

主人公が魅力的。
    こんなふうに対等に15歳の子と向き合えるのは素敵だ。
    他の登場人物もまた優しくて素敵。
    決して人を傷つけない言葉の数々が、どんどん物語にのめり込ませる。
    家ではすっぴんで、外では服装がちゃんとしてメイクもするところは、似たものを感じた。
    人と生活するのが苦手なとこも、掃除が苦手なとこも、人間関係が怖がりながらのところも近いし、なんだか馴染む作品だ。
    なぜか主人公を見ていると知り合いを思い出すのも不思議。
    人と対等に接しようとする姿勢が同じなのかな。
    無料分は読み終わり、これからがどうなっていくのか、楽しみな作品がまた一つ増えて嬉しいです。

無料分一気に読みました。
    病院の中ってこんな感じなんだなと思いました。
    知り合いが薬剤師のトップなので、こういう仕事してるんだ、と尊敬する思いになりました。
    医師に嫌われながらも、患者さんの命を守る大切なお仕事なんだなと思いました。
    主人公の性格もわかりやすく面白く、好感がもてるし、周りの人の見守る感じも良いなと思いました。
    蜂によるアナフィラキシーの回では、私も同じ降圧剤飲んでるから身近に感じて怖かったです。
    また最近蜂に窓越しに襲われたのが思い出されて、他人事に思えない感じでした。
    有料分も少しずつ読んでいきたいなと思う作品でした。

絵が綺麗で好みなので、スイスイ読めます。
    まだ無料分だけですが、前向きにがんばるヒロインが可愛いです。
    伯爵も実はヒロインのこととても大切に思っているようで、先が気になります。
    夫婦仲良くなったら良いなあと思います。
    夫婦のふれあいで家来がいちいちビックリする描写は笑ってしまいました。
    面白い。
    これからヒロインがどう変わっていくのか、読むのが楽しみです。
    運命を変えられるのか、無事に子供はできるのか、続きが気になります。

若い頃に人気のあった漫画で、懐かしくなり更に内容忘れていたので、最初から読み直してみようと思い読み始めました。
    そしたら見事にハマッて今ではたまに追加課金してまでも続きが知りたい感じです。
    まだ途中までしか読んでませんが、主人公が魅力的なので、幸せになってほしいです。
    また赤の王もまた気持ちいいくらいの性格で魅力的だし、他の登場人物もそれぞれストーリーがちゃんとしていて魅力的で、どっぷり世界にハマれます。
    政治とか、戦争とか、いろいろ考えさせられる要素が多く、勉強にもなります。
    この時代に生きるのはつらいだろうなとも思いますが、だからこそドラマとして成立し、読む者を惹き付ける魅力が強くなるのかなと思ったり。
    登場人物の成長物語としても読み応えたっぷりです。
    長いですが、最後まで読み進めていこうと思ってます。
    中途半端な漫画に課金するよりは、こういう中身の濃い漫画に課金する方が納得がいくし、スカッとします。
    全部読み終わったらこの作者さんの他の漫画も読もうと思いました。

無料分だけ読みました。
    なかなかに考えさせられる内容っぽいですが、結婚してないからあまり共感要素もなく、課金してまで読む必要性を感じない内容でした。
    結婚して理想と現実の違いにがっかりして、現実から逃げ出したい人には共感される内容なのかな?
    嫌だから無視し続ける、では問題は解決しないし、それなら前向きに離婚を検討した方が、人生有意義になるんじゃないかなー、と思ったり。
    共感できない漫画に課金するのはもったいないので、もう読まないと思います。

網浜さんの性格がすごいけど、なんだかんだで憎めないところがあり、また周りの人も良い引き立て役というか、周りの人がまともであればあるほど、網浜さんのぶっ飛び具合がよくわかり、面白いです。
    こんな人が実際にいたら迷惑でしかないけど、漫画だから楽しんで読める感じです。
    絵が苦手な絵だし、ポイント使うのはもったいない内容なので星3つですが、無料分はゆっくり楽しませてもらおうと思います。

微妙かな。。

登場人物それぞれ、がんばっているとは思うけど、なんか幼稚というか、若さだな〜と思いました。
    朝食を大事にする話かと思いきや、外食でオシャレな美味しい朝ごはん食べて、エネルギーチャージしましょ、みたいな話で、家で料理して充実した朝ごはんを食べるわけじゃないんだ、と思いました。
    私もお茶碗にご飯粒は気になって、食べ方汚いなあと思いました。
    たまには外でごはんしたいな〜くらいには思いましたが、ポイント使ってまで読む話じゃないかなと思いました。
    若さゆえのもがきみたいなマンガなのかな、とは思ったけど、価値観がちょっと合わないというか、作者の価値観が透けて見えてなんとなく嫌な気持ちになったり。
    仕事の話は少しだけわかるなあと思ったけど、タイトルにあるくらい大事な朝食が、案外お手軽な外食だったのが残念でした。

かなり好き

どれを読んでもすごく美味しそうで、食欲を掻き立てられます。
    あれ作ってみたいなあとか、食べに行きたいなあとか、毎回刺激されてます。
    また昔だからあった、ご近所さんみんなで子供を可愛がるというか見守るあったかい感じが、ほのぼのとした気持ちにさせてくれます。
    食べ物が好きな人、昭和のあたたかさに癒やされたい人におすすめです。

すごく面白い。

心に強く訴えかけてくる作品です。
    最初の一巻は書店で買ったんですが、一気に読んでしまいました。
    主人公のキレイな心に癒やされます。
    絵は時々グロいですが、ストーリーが良いのであまり気にならずに読めます。
    他サイトも含め13巻まで読んで止まっていますが、また続きを読みたいと思いました。

すごく面白い

最初は主人公が本当に悪い人間になると勘違いしていたけど、心優しいヒロインで、応援したくなる凛々しさや強さを持ち合わせていたので、つい最後まで読みました。
    スウェンとの相性も良いし、お似合いの二人を応援したくなる感じが良いです。
    早く続きを読みたいです。