みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)

作者の生い立ちを晒してます

「透明なゆりかご」「ニトロちゃん」などを先に読んでいて、そのイメージで読んだ方達は、お下劣過ぎて引くかも。

沖田×華さんの幼少期からのエピソードがあり、こういう環境、親の元で育った影響で、今の×華さんがあるんだな~と納得しました。

結構な酷い目にあってきているのに不幸話にせず、怒り狂って画面グチャグチャになるんですが全てギャグにしてます。
    また作者自身の、友人や弟に対する酷い部分も赤裸々に描いてます。
    清々しいというか、不謹慎で真面目。

他人の不幸や下品でエロイ事が大好きな読者向けの雑誌に掲載されていたものなので、そういった醜い汚い部分をあっけらかんと描写してます。

世間や常識が一種類しか無いと思っている方は、嫌悪感を持つかもしれません。

真似したいとは思わないけど幸せそう。

嫌な目に合った時の、その場で表せなかった違和感や怒りを表現しています。その部分で、読者が自身の過去の苦しみと照らし合わせ、気付きや癒しを得るところが随所にあります。

まぁぐれるのもわかる

この人のは本当は頭がいいと思うんですよね。
    たまたま親とか出会う人が悪かったように思う。
    発達障害でもそれをよく理解してあげたらもっと良い人生もあったかもしれませんが今結果的に色んな人の影響を与えてる。素晴らしいことだと思う。
    産まれ変わるしかない次回、輪廻転生で人間を選ばなくては行けなかったらそうですね、美容整形の看護師もしくは先生になりたいなって読んで思いました。(笑)

なんてストレート

な生き方なんでしょう。
    いつでも自分の気持ちに正直。本当にこれでいいのかな?とウジウジ悩むこともなく(少しは悩めと思うぐらい)、ある今ひたすら前向きでバイタリティーにあふれてます
    漫画家になったきっかけは意外でした。浜田ブリトニーみたいに、ある日目覚めたという感じかと思ったので。
    世間的にはどうかと思うようなことも経験されていますが、とても豊かに生きる姿が羨ましく思います

自分も親に放置された過去や、大人に嫌な目に遭わされたから被る部分があるので、こういう経験のない方には珍しいとか勉強になったって感想になるんだろうけど…私はどれだけアッケラカンと描いていても胸にチクチク刺さるものがあります。✖️華さん応援したいです。

すごい人生

この人の他の漫画で手相占いしてもらったら超強運の持ち主!とか描いてて、本当に運が強いんだろうなと思った。
    ヘルスとか、デリヘルとか、風俗の仕事は若いうちしかできないだろうし、それをしてて漫画を描いてすぐに入賞して…なんて、なかなかなさそう。
    しかも結構本数描いてるし。
    若いときは苦労したんだろうけど、だからこそ報われて?良かったなと思いながら読んでます。

働きものです^_^

家族が原因で流れるように風俗ではたらくようになるくだりの前から働きものの人だなと感心。人が風俗で働くようになるのはお金の多さにひかれるというのもあるだろうが、社会からの疎外感、家族の嫌悪から自分自身をも大事にできなくなるからではと感じた。しかし、漫画ではそのコミカルな画風からもつい笑ってさらりと読んでしまうが、リアルにはかなりきつい半生。

一度よめば満足

初期作品なんだとおもいますが、絵が雑です。それも味なんだとおもいますが。そしてこれが実話なのかと思うと、世の中ほんとーに色んな方がいるんだと、自分はなんてふつーの生活してるんだろうと思ってしまいました。そして、勇気づけられます。もっと振り切った毎日を送っても、大丈夫なんじゃないかと。でも、マネはできません。一度よめばお腹いっぱいです。

by Noona

ちょっと切ない

タイトルを読んで、どんなアホかと思っていたら、、、確かに性に対してはすごく奔放というか、あまり深く考えていない感じだなぁとは思いましたが、、生い立ちを見ると、すごく大変なので、仕方なかったのかなと個人的には思いました。
    すごく、一生懸命に生きているんだから、あんまり自分をアホと言わないであげて欲しいなぁと読んでいて思いました。

アホではなく面白い人生だと思いますよ!
    医療関係からの風俗関係、その後の転身が素晴らしい!
    この豊かな経験が元になった作品はやはりどれも面白いです。

私にはわからない世界がたくさんあっておきたばっかさんはその世界をいきているようなそんな感じがします。わたしはわりと小さいときは親に管理されて育ったようでかなり世間知らずかもしれない。
    おきたばっかさんのような子どもとあそんだこともなければ、貧乏な子どもとかも感じたことはなかった。よくわからない世界がたくさんあると感じました。