みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

YouTubeの発達障害を見ていたらここにたどり着きました。沖田さんの作品は偽りのない作品に感じます。世の中見栄を張ることに必死になっている人ばかりのように思っていましたが、人間らしいストーリー、ゆるい絵で大変読みやすいです。

すごい人生

こんなジェットコースターみたいな人生あるんだ❗と思う内容(笑)
    美容整形、ヘルス、看護師、漫画家。こんなおもしろい!人生なかなかないかも。自分に正直でスッキリする。
    発達障害についても書いてあって参考になりました。

こんな事、描いて大丈夫ですか!

あの名作「透明なゆりかご」に感動して読んだらビックリです。
    大変だったんですね。あぁ〜漫画家になってくれて、ありがとうございます。
    体には気をつけて、これからもいろんな作品を描いてくださいね。

うあー

面白すぎます。✕華先生最高です。泣かせたり、笑わせたり、あなたは、天才です。自分の体験。こうも、波瀾万丈。大変だったと思います。が、前向きになれる。そして、頑張ったんやねと感動しましたよ。とにかくおつかれさまでした。

さすが、沖田ワールドだなぁと思った。

ヤケクソのところが、地味に面白くて笑えた。

普通だったら落ち込んだり、病んでしまうことが、主人公はポジティブでむしろ、頑張れって、応援したくなるくらい。
    今回も面白かったです!!

沖田❌華さんって医療モノ描かれているので(しかも 感動しちゃうような…) その筋の人だとは思っていたけど めさか こんな破天荒な人生を送ってきた人だったとは😅
    せっかくの看護師資格 マンガだけに留めるのは 勿体無い😅

少し雑な感じがします

沖田先生のファンなので
    読んでみました
    こちらの作品も全部読みました

絵も内容も、透明な揺りかごに
    比べると少し雑に感じました

先生の初期の作品なのでしょうか
    面白いのは、面白かったです

魂の叫びだ

漫画家しかやったことない。
    そういう作家さんには描けない。
    どの作品にもこの作家さんの祈りに似た叫びと、オブラートに包んだ笑いが込められていて、
    とにかく誰よりも幸せになって欲しいと思ってしまった。

透明なゆりかご

透明なゆりかごが好きで、それから作者さんの作品をいくつか読ませていただきました。
    こちらも作者さんの波乱万丈な人生を描かれており、クスクスと笑えるような場面も多く、楽しく読むことができました。

無料分を読みました。
    沖田×華先生の漫画はすべて読んでいます。
    発達障害という言葉は最近になってやっと知られはじめてきましたが、まだまだ支援の手は行き届いてはいません。法の整備から早く整ってほしいです。