みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作者のシリーズを色々と読んでいますが、初期の作品なのだなぁと。
    画風がかなり違うので、いつもの画の方がやっぱり作風に合っていますね。
    絵が拙く読みづらいですが、ここから作品が始まったのだなぁと思いながら読んでます。

×華さんの生い立ちですが、なかなか壮絶です。
    ただギャグ漫画なので、シリアスさは全く感じさせず、面白いです。
    この作者さんは事実のみを描くからこそ、変なお涙ちょうだい的にならないところが魅力なんだと思います。

生い立ち

作者の生い立ちが詳しく書かれています。障害や、複雑な家庭環境があっての今の自分。尚且つ、努力したからこそ、得たもの等、事細かに書かれています。不幸話をせずに、常に、前向きに生きてきた人生に万歳です。

自分の子供が、こんな生活をしていたら、と思うと苦しい。が、知り合いにはキャバ嬢をしていたママ友や学校の先生もいるし、案外、みんな苦労?しているのか、と思いつつ、読みました。
    軽快なタッチで面白く読めます。

たくましい

凄く個性的な家族と環境で、発達障害で本当に苦労されたと思います。
    でも逞しく生きて、笑いに昇華させて作品を作ってて凄いなと思いました。
    ただ、下品ではあるので、苦手な方はオススメできません。

作者の方にこんな過去があったとは!

まだ二話までしか読んでいませんが、とても読みやすい作品です。
    まだまだ序盤なので先が気になります。これからどのようにして、漫画家になっていくのか楽しみです。

あいかわらずすごい

なかなか、変わった経歴をお持ちの方です、一つ間違えると、とんでもないことが笑って読めるからすごい。
    でも、発達障害とか、普通の人にはできない経験をしているから、すごい

沖田さんの爆笑エッセイ

沖田さんのデビューまでの話を(おそらく当時、自分がその立場であったら笑えないと思いますが)面白くネタにしてしまっている沖田さんの手技に圧倒されます。

すごい人生

こどもの頃からいろいろ有りすぎてよく明るく生きているな~と感心します。実際はくらくなったりもしてるのかもしれませんが、おもしろおかしく書いていて楽しく読めます

気になります

透明のゆりかごを読んで、沖田さんにハマりました。そこから色々沖田さんの作品を読んでますが透明のゆりかごの次にこちらを読んた時のギャップにびっくりしました!