みんなのレビューと感想「魔王の秘書」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

魔王の秘書

面白くない

滅ぼす滅ぼす詐欺。本気で滅ぼす気はないので、大体妄想話をする、まわりの魔族ドン引き、そしてあの人間怒らすと怖いよの繰り返し。ワンパターン。今後も大きな変化はないと思う。アンパンとかサザエさんとか楽しんで見れる人には楽しめそう。

こんな秘書欲しい!いや、やっぱり無理……

案外と人(?)の良い魔王様と、有能すぎる冷徹秘書の掛け合いがサイコーです!秘書のことを「人間のくせに」と思いつつ、論破されて悩んだり悲しくなってしまう魔王様がかわいらしい。思わず一気に購入してしまいました。

続きが気になる♪

人間でありながら人間を滅ぼす事に手を貸してるのは面白い
    けど魔王や周りの魔物もドン引く内容には私も同情を覚えますね。
    しかも連れ去られる際にきちんと手紙を残すって・・・(・ω・;#)
    色々と手際が良すぎ驚きました。

ツッコミ満載

ネタ感覚でさらっと少し読んでみるつもりが……続きが気になってサクサク読みました。
    すごいな秘書!裏番です。
    でも秘書本人は全部無意識であり本当に思ったままに行動してる感じで面白いです!
    恐怖を感じつつ笑いながら読みました(笑)

シュールコメディ?

絵は可愛くてよいです。内容はシュールコメディ?のような感じ。
    そしてこの作品に限った話ではないのですが、タップ読みがめちゃくちゃ読みにくい。

表紙負けしていない

最初から最後まで面白かったです。
    中だるみすることなく、メリハリのあるテンポで話が進んでいくので、あっという間に読み終わりました。

魔王様のキャラがかわいい。笑
    秘書の割りきり感が読んでてスッキリします。世界征服はうまくいくのでしょうか?笑

続きが気になる…

魔王と秘書のやりとりが面白い…しかしコマ割り?読みにくくて面白さ半減してしまって残念。普通にスクロールで読みたかった。

堂々と

すごく堂々と振る舞われている秘書さんのメンタルが強すぎてやばい…
    他の人間がさらりとどれいにされているという恐怖の環境の中で全ての人間を根絶やしにする計画を立てる無慈悲さ…
    でも身体能力は無さそうなのでいつかさっくり殺されてしまうのでは?とはらはらしながら読んでいます

クール

魔王に対してすごいクール笑
    こんな秘書が来たら魔王だって
    タジタジになるわ笑
    自分も人間なのに人間を根絶やしにって
    クールすぎてこえーよ笑