魔王の秘書のレビューと感想

魔王の秘書

マオウノヒショ

続き、まだ?

4月から待ってます!更新を。早く!
    めっちゃ面白くて大好き。
    秘書さんが良いキャラしてると思いますが個人的にはやっぱ魔王様がダントツです。
    かまってちゃん。
    魔王なのに以外と常識人(魔)だし(笑)

会社形態の様な魔王軍には勉強させられます。

ニャムコロン様が…ショックです。
    魔王様をお慕いしていて好きなキャラでした。
    変なキャラが多い中いたって普通の感覚を持ってる方でした。
    光の勇者さんがやっと出て来たがそこからどうなった!?

続きはいつ出るの?

投稿ボーナス目当てで試し読みを見て一気に全話を購入しました。

・絵がきれい
    ・1話ずつが長くて満足
    ・普通に笑える

また、秘書による組織改革や制度の見直し等は経営者の参考になる内容でした。

容赦無い

思わず魔王も制止してしまうくらいの勇者対策を淡々と言ってしまう人間の秘書の言動が非常に面白いです!!

続きが気になって気になって

魔王すら人間に同情してしまうほどの冷酷な作戦を次々に考え、たんたんと秘書の仕事をこなす秘書さんにハマりました!!とってもおもしろかったです。また、魔物もどんどん有能秘書に従い、ただただ人間を滅ぼすのではなく、1つの会社としての働きも成立させていったり、魔物より魔物らしい考えで味方の魔物を増やしていくのもおもしろかったです。今後も続きが気になる漫画の1つでした

秘書の性格がいい切れ味

RPGで度々疑問に思う、
    「経験値稼ぎの洞窟」「魔物がお金落とす」「ラストダンジョンに続く道が必ずある」などなどのネタを尽く切り捨てていく秘書の行動に思わず笑ってしまう場面が多くありました(笑)実際にこんなゲームあったら序盤で心折れそう……

面白いので、ポイント貯まったらまた買います♪

中途半端

こういう題材なら
    もっとシリアスな絵の方が
    いいです。
    読み進める気がしない。
    もう少しセンスがあれば
    面白い作品なのに残念感が
    漂います。
    無理なら読むかも知れない。
    そうしたら続きが見たいかも知れないです。

面白い!

着眼点がいいです。秘書、かくあるべし!
    ちょっとおマヌケな魔王様でも、しっかりした秘書さえいれば!これは、大店の若旦那がボンヤリでも番頭さんがしっかりしていれば…という図式ですね。万国共通、魔界にも通じる理論だったのだ!
    ただ、ちょっと読みにくいんです。それが残念。

by nugenex
    魔物が人間ぽくなる

話が進むにつれて、魔物が人間ぽくなってくる。話のネタとしてはおもしほいと思ったんですけど、魔物と人間の境目がなくなってくるのが残念かなぁ。話の流れはギャグ漫画としてはストーリー性もあり面白いです。魔王ももっと迫力があるようになってくれば主人公とのやりとりも面白くなってくるかなとおも思いました。引き続き読んでみます

最初から面白みがあって読んでいて退屈しませんでした。
    なんでそんなにも人間を根絶やしにしたいのかは二話読んだだけでは謎ですが、魔王達よりも効率良く、また非情な作戦を用いて滅ぼそうとしていて、クスッと笑えます。
    絵柄も崩れずに綺麗で安定感があり、男女問わず楽しめる雰囲気があり気に入りました。
    このまま購入しようかと検討しています。

とにかく登場人物がユニークで、読んでいて面白いです!
    勇者視点の話は数あれど、ファンタジーの魔物視点の話はそうそうない…ですよね?
    ただ単に「魔物」と言っても多種多様、完全に悪のキャラはおらず、皆しっかりキャラが立っていていいと思います
    …やはり主人公といいますか、秘書のドSさ、天然さは見ていて面白いです