みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち3~<身近な毒物と現代病~>編」(ネタバレ非表示)

クスリは怖い

太ったことに対して、妻に「結婚詐欺」などという夫の神経を疑う。女性には、妊娠、出産と、いろいろあるのだし。
    ごく普通の主婦にも、簡単にクスリが買えてしまうのは、怖い。

by ayuko3

学校で習うことと、実際の起きることって違ってたりするので、こういう風に絵にしてもらうと勉強になるなって思いました

by 8888nnn

このシリーズを何作か読みましたが、みんなハッピーエンドだったのに、薬物中毒の話は、やはり離婚は免れなかったのですね。
    どの話も、まわりの人の愛だけが支えです。考えさせられますね。

微妙

女友達って怖っの1言。
    友達のふりして落とすとは。
    でも このだまされた人
    あんなもん進められて
    それでも気がつかず その女を
    信じてるのが アホやなあ。

薬物やアルコール依存の病気になるお話が少し怖かったです。簡単におぼれてしまうものなのですね。色々考えさせられる病気シリーズです。

普通に生きていたら

普通に、健康に生きていたら健康の大切さって忘れてしまう。小さな悩みなんか、本当にちっぽけなものなんだろう。

薬物って生活のすぐ側に潜んでいるんですね。怖いです。。薬物だと意識しないまま痩せる薬と思って摂取する人もいるかもしれません。この人には一緒に居てくれるおばあちゃんと息子が居てくれて良かったですけど、一人で廃人のようになる人も多いのでしょう。

意外と面白かった

時間があり、無料だから読んだんですが、意外と面白く…。◯◯◯ってこんなに身近にあるの?と怖かったです。

最初のお話

薬物依存は怖いですね。身近にそんな話もなく、芸能人が捕まっていても全然ピンとこない。
    でもこうしてマンガで読むと普通の主婦がダイエットという珍しくもない理由で依存してしまってる。
    恐ろしいですね。

参考になります。

知り合いでちょっと中毒が出てしまったので理解を深めたくて読みました。参考になります。ただ、絵については皆さんのおっしゃる通りです