ピーチガール 新装版のレビューと感想

ピーチガール 新装版

ピーチガール 新装版

ピーチガールシンソウバン

昔から

ピーチガール大好きです!さえが嫌な女で、あーこういう女いるなとイライラします!
    ほとんどの男はさえみたいな子の本質に気づかないけど、カイリのようにかっこいいのに中身のある男!たまりません

こんな女友達が居たら…

友達だと思って付き合っていたら、全部持って行かれるって怖すぎる…。でも、さえの本当の気持ちは自分がももちゃんの一番でいたいと言うだけの複雑な乙女心…。
    手がかかる妹の様でもあり、時に深く傷付けられ、大好きな彼とすれ違い、危険な目に遭わされ、本当にこんな子が友達ならトラウマになりそうだけど、これがマンガの醍醐味なのかもしれない。ラブエンターテイメントです。

by 空豆
    面白いけど

どうしても、さえが、イラッとして純粋に楽しめなかったです。
    ももちゃんは本当に可愛いし、イケメン二人もいい感じなんだけだけど、さえの絡みが昔嫌な思いをした人に通じるものがあって、私はダメでした。

だからこそのストーリーだとは思いますが、ともとは興味ないくせに、人のもの、人の欲しいものを何でも欲しがる女って生理的に無理かな?(´д`|||)

これは青春

何回みても、ももととーじのすれ違いにモヤモヤ…だけど面白い。
    さえの性格にイライラしながらも、とーじがとってもかわいそうで辛すぎる。最初は可愛い感じのとーじもどんどん笑顔がなくなってしまう.クールなとーじも素敵だけど、やっぱり幸せになってほしい☆

by 亜汰
    好きやけど。

さえは見てるだけでムカツク。
    8話までしか読んでないけどさえがムカつきすぎて気分悪いからこれ以上購読しません。作者様すみません、この先の展開はきになりますが、、。
    現実にこんな子いそーやし。

すんごく楽しいのですが、とにかくサエがムカつく!!こんな人いるの!?ってくらいイライラします。とーじが可哀想。。とーじに幸せになってほしいです。でも楽しいのでついつい読んじゃいます。

ほんとさえの自己中ぶりにはイライラします。
    現実にこんな人いるのかな?
    探せばいそうかも(笑)
    まぁももも騙されすぎな気もするけど。
    初めてはNEXTを読んでから、こちらを読みはじめました。

強い女の子を応援したくなるッッ!

女の子同士ならあるあるの、ぶりっ子真似っ子キャラの女の子に壮絶ないぢめにあっていくのです。・(つд`。)・。
    ヒーロー!早く助けて!!

水泳部だから色黒で色素のぬけた髪ツリ目のギャルだから、
    遊んでそうって言われちゃうももチャンを面白おかしくマネッ子さえチャンが引っかき回していぢわるしていきます。
    ももチャンは1人で頑張って応援しますが、同中のトージがかばってくれて両想いいい感じに…♥
    だけどさえチャンのいぢわるでトージを奪われ…新しいヒーローにはイケメンモテ男カイリクンが?!
    読むといいと思います(((*'ω'*≡*'ω'*≡*'ω'*)))

絵が綺麗。

色が 黒くて ギャル に 見られてしまう、もも。でも、心は 純水な 乙女なんです。
    ドータと 付き合いはじめますが、学校いち格好いい 浬も 気になります。
    わたしは 最近 連載されてます 続編から、読みはじめました。
    なんだか ハリケーンのように 恋を した浬と 不穏な 空気で 一体 どうなってしまうの?と 気になって 仕方が ありません。
    でも、絵が 美しくて 素晴らしいと思います。

イライラ8割

高校生のときに面白いってみんなで回し読みをしていたなぁ、懐かしいー!!と読み返してみましたが、もう心がおばちゃんだからかときめきは全くなかった、、、。
    ちょっとしたところから本質を全く見抜けないとーじみたいなやつのどこがいいんだ?冷めきるわ、、などと余計なことばかり考えて楽しくときめけなくなっていました。

ただ、さえみたいな嫌な女ってのは学生だけでなく社会にでてもいたりするので、さえ絡みのイライラムカムカはどの世代も同じように感じるんじゃないかな。こういう奴いるいる!ムカつくー!けど読んじゃうー!ていう作品です。

親になってみてから読むと、クラスでのハブられが相当ヤバイ、半端ないイジメだな、、とビックリしました。カッターで水着切る、男らが頭おさえつけて土下座させる、、昔はなんとくの流れで読んでたはずが、今はそういった描写がとてつもなく苦しいですね、、