みんなのレビューと感想「ピーチガール 新装版」(ネタバレ非表示)

ピーチガール 新装版
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!

• ネタバレ無し

全部読みます

試し読みからハマり、少し買って読んでいますが、とにかく長いので今は次回のポイントが出来るまで保留中です。
    なので映画を先に観てみましたが、ももちゃん、カイジのラブストーリー、色を添えるのがトージ、サエのようです。普通の恋愛ストーリーなのでしょうが、なんか夢中にさせる面白さがあります。絶対に全部読みます。
    途中読みの感想を言うと、ももちゃん、苛められてて可哀想です。
    でも強くて明るくてエライ!
    そんな、ももちゃんを好きなカイジ、トージ見る目あるなあ。サエも本当はももちゃん、好きなんだろうなと思ってます。

by

懐かしい!!

中、高校生のどっちか忘れたけどはまりました!
    でも、最後まで読まずに私自身漫画から離れてしまったような、、、、

絵も大好きで、ももちゃん初めみんな可愛くて格好良くて、現実逃避するにはもってこいの漫画でした!

久々に読んだら、相変わらず、さえちゃんムカつきます(笑)
    当時は、とーじくん派だったけど、今となれば、カイリくんめちゃくちゃ可愛い。ももちゃんカイリくんとどうなるんだっけ!?

なーんて、思いながら読んでます。

by ananco

懐かしい!

学生時代全巻揃えたなぁ!
    夢中になって読んでたなぁ!
    昔は本当に何度も何度も何度も読んだ。
    けど、あれから十数年・・・
    全く内容覚えてない(;゜∀゜)
    あれれ、あんなに夢中になってたんだけどなぁ。
    唯一さえがめちゃくちゃウザい!
    というのだけは覚えてた(笑)
    あれ、トージとカイリどっちとくっついたんだっけー?(;゜∀゜)
    読み直そう((o( ̄ー ̄)o))

ピーチガール

少女漫画ですが細かい設定にリアリティがあって素晴らしいと関心
    主人公が軽そうだと周りに誤解されているのですが、他の漫画だと他の漫画だと
    美人で身体も恵まれているんだけど「実はそんなことないんだよ」だけなのですが
    こちらは「どうしてそう見られてしまうのか」の設定まであるのでよりリアリティがあり主人公に共感が持てました
    その分友達のサエにかなりイライラします。
    そして、そのイライラはほぼ解消されることなく最後まで行きます
    サエがいっぱつキツめにやられるところがあったり良い人になればスッキリもできるのですが最後まで性根は腐っていてモヤモヤ、、、

全体的には楽しく読めますが
    友人関係で悩まれている方や自己主張が弱いことがコンプレックスな方等は気持ちよく読めないかも、、、

懐かしい

だいぶ前に漫画を読んでてコミックも持っていたのですが、古本屋さんに売ってしまいました。
    最近映画化されてるので懐かしくて読み返したくなり読みました。
    絵柄がやっぱり昔だなあと感じるのと、内容にも無理を感じたり、気が強そうで派手な女子に見えて実は純情でグタグタ悩むことの多い主人公。主人公を振り回す裏表の激しい友人?いるいるこんな女子と共感もできます。学生時代の自分に戻って読むのも楽しいかも。

懐かしい

ピーチガール当時大好きでした。

無料期間ということで、また読んでみたらやっぱり面白い。また全部読み返したくなりました。長いけど。

ももちゃんに対するさえちゃんの妨害度合いが本当に酷くて、過去に読んだ漫画の中でやっぱり一番性格悪い子だと思ってます。だから気分悪くてあまり読み進めたくない気もするけど、でも面白いから読みたいと思わせる作品です。

懐かしさにひかれて全話読んでしまいました。何度かイライラするところで「辞めようかな…」とも思いましたが、ここまで読んだらやっぱ次も読んどきたい!って感じでズルズルと。

昔は、こんな三角関係(四角?)に憧れみたいなものを感じてましたね~(遠い目)…「少女」だったんでしょうねwだからこそ、少女漫画らしいこの作品が好きでした。

私もおばちゃんになったなあ(>∀<)笑

イラストもかわいい

絵柄が好きで実は単行本も買ったくらい好きな作品です。

それぞれのキャラも個性が強くw
    ストーリーにどんどん引き込まれて気づくと一気読みしてます汗

邪魔が入ってヒヤヒヤしたりドキドキしたりとってもたのしい作品です。

高校時代こんな風に過ごしたかったなー!と思いながら読み返してますwww
    長い作品なので時間があるとかぜひ!

とにかくイライラする

読みはじめたらすぐ分かると思いますが、友達のさえにとにかくイライラします。

イライラを溜めて一気にやり返してスッキリするかと思いきや、ずーっとイライラなのでポイントの無駄です。

両思いなんだからもう少しお互い話そうよ?
    気持ちの面じゃなくても事実友達がこう言ってたとか分かればお互い勘違いしなくてすむのにおかしな話です。

by 昼中

懐かしすぎて震えてます!高校の頃、クラスで回し読みしてました。これから課金しまくってまた再読します笑

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,356件