みんなのレビューと感想「[小説]寡黙な騎士団長の淫靡な本能」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホントにあったらおもしろい!

飲めば相手のいっていることがわかる、、
    という、夢のようなクスリをのんで寡黙なヒーローと距離を近くしていきます。
    王様主催の夜会、ピアノを弾くよう王から言われ、ヒロイン弾けなくなり、その後ヒーローが抱き抱えて連れ出すところが好き

新鮮!

ある条件にて【心が聞こえる】という、珍しい設定でした。寡黙だけど一途なヒーローが好きな人には本当におすすめです。ヒーロー、ヒロインともにどんどん応援したくなるし、比較的穏やかな気持ちで読める作品です。読後感は最高だと思います。幸せな気持ちになれます。

by Aoi110

オルキス様

好きな人の心の声が聞こえてしまう薬ってありなのかな?と思いながら読み始めました。読み終えてみると、おもしろかった!というのが一番の印象です。特にヒロインの心の声は現実味があって、心の中ならではの秘密の独り言で、あるわ!と思いました。

心の声を指輪が喋っちゃう別の話を読み、これは笑えたのですが。

同じ心の声がわかる話でも、指輪が喋っちゃってリアムタイムに相手に伝わる別の話と、心の声がわかり相手にそのことが伝わっていないだけで、こんなに捉え方が違うのか…と。

面白かった!

こんな薬があるといいなぁ!
    運命的な出会い、恵まれた環境でもどうしても分かり合えない事はあり、薬があってもすれ違って離れてしまう事もある。

でもこの二人にこの薬は絶大な効果があり、ハッピーエンドで本当に良かった。

相手の声が聞こえるという設定は、大抵ヒーローが寡黙なタイプなんですけども。
    そういう不器用な男性が一途に「可愛い」「もっと見たい」という本音を見せてくれるのは良いですね。
    愛される安心感でいっぱいになれるので、オススメです。

甘い

寡黙な旦那様の本音が聞けてドキドキする新妻。終始らぶらぶです笑 喧嘩しても不安になっても、だって好きなんだ!という二人が可愛いです。えっちは強引、しつこく甘い。ヒロインのお兄さんが良いキャラで大変好感。面白かったです!

寡黙な騎士団長が…

寡黙な騎士団長が、運命的に出会った女性に恋焦れて、誰にも渡したく無い、自分以外の異性と話す事も許せ無い…何とも彼女にだけ狭心になってしまう様子に心を掴まれました。何度も読み返したい作品です。

寡黙でセクシー

ありそうでない、面白い設定。ヒーローがあまりに寡黙なので健気なヒロインがちょっとかわいそうに思えますが、次第に理解しあい、愛し合っていく過程に引き込まれます。ステキなストーリー。

寡黙な騎士

自分の本心を常に抑えて、けれど、情熱的にアイリーンを愛するオルキスがとても素敵で、こんな風に愛されるのもアリだなー。と、思いました。アイリーンの素直さも可愛いらしかったです。