ジューリさんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ゆっくり温めていく愛

年の差カップルストーリーにありがちな、オジ様が淫らに手ほどき‥みたいな展開は少なくとも無料分ではまったく出てきません。ひたすら穏やかに、少女のような主人公の成長を見守りながら、主人公への愛情を育んでいくストーリー。でも主人公の純粋さと真っ直ぐさから、逆にオジ様が大事なことに気づかされる場面もあり。
    幼さのみえる主人公にイラッとすることもありますが、このペースがこの2人なんだろうなぁと‥今後も少しずつ読みます。

久々のヒット!

SNSで誰とでもどこでも繋がってしまう現代の味気なさが苦手で、ちょっと違う時代背景のこの作品は最近の一番のヒットです。服装や建物、移動手段の船、手紙じゃないと連絡取れなかったりするもどかしさ、男女ともまだ奥ゆかしさがあるロマンチックな時代。一歩引いたところから相手を想い、それでいて情熱的な登場人物たちが好きです!

金字塔とはこの作品のこと

高校時代のバイブルでした。全巻揃えていましたが途中で手放してしまいました。結婚、出産と私もずいぶん大人になり、年月が経ちまた懐かしくなり読み始めています。時間を経ても色褪せない登場人物たちの凄まじい生き様に圧倒されながら、じっくりと日本全国を旅していこうと思います笑。子供達にも成長したら読ませたい。

歴史好きにはオススメ!

主人公は日本史好きでも詳しく知らない方が多いのでは?戦国から安土桃山、江戸時代にかけての日本史の主役級の人物がこれでもかと登場します。そんな人たちと稀有な出逢いを経て成長していく女性、今の世ならばかなりのセレブなはずですが笑、ひとりの女性として悩みたくましく生き抜く姿が清々しく、読み進めるのが楽しみ。

イケメン2人と同棲‥

こんなシチュエーション羨ましすぎます!笑。しかもさらに3人目のイケメン登場。
    こんなにモテちゃう主人公ですが、やっぱりいい子です。高校生って学園モノの恋愛になりそうですが、弟の保育士さんとかその兄とか、ちょっと珍しい大人の相手なのがいいですね。若いだけのオトコはもう、いいわー笑。

【注意】途中ではやめられません(笑)

ある意味、和製ドラキュラ伯爵のような存在の天狗に愛される少女の純愛物語。異質な存在に愛され、次第に離れられなくなっていく展開は、まさにやめられない止まらない‥です。閲覧注意(笑)。
    英訳もされてるみたいですが、海外のファンも多そうですね。

色褪せない!

懐かしくて読み始めました。ローラースケートやディスコ、肩パッドなど今は亡きバブル期のスタイルがちょっととっつきにくいかもしれませんが、田村由美先生の生き生きとしたキャラクターとストーリー展開にいつも引き込まれます。バサラ同様、他の少女漫画とは一線を画す作品。

この時代背景が好き

日本が維新後、近代化されていく頃の混沌としながらも勢いのある時代設定が好き。
    言葉は現代のものですが、服装とか建物のレトロなデザインが何とも言えない!
    小生意気な美少女と飄々としたキャラクターのイケメン、なんとも展開が気になります。続編と合わせて楽しみます!

癒されますー

花と花言葉をテーマにエピソードが描かれていて、こういうパターンは時々見かけますがとにかく、ヒロインもヒーローも爽やかで真っ直ぐ。まさに青春。応援したくなる2人です。丁寧な描かれ方も好き。このまま2人のペースでゆっくり関係を築いてほしい。

ハイスペックダメ男

お嬢様と執事のお話、よく見かけますが、完璧なようでいて、裏の顔があるイケメン執事に人間味を感じて惹かれます。セクシーな描き方もいいですね!これは期待以上です。無料分が終わったら購入しちゃうと思います!