[小説]寡黙な騎士団長の淫靡な本能のレビューと感想

寡黙な騎士団長の淫靡な本能

[小説]寡黙な騎士団長の淫靡な本能

カモクナキシダンチョウノインビナホンノウ

by 華山
    新作お待ちしておりました!

噛み痕から追って購入してますが、新作、キュンキュンしながら読みました。萌え過ぎて胸が苦しいです。

ヒロインが、心の声が聞こえる飴を使わないと何を考えているのか分からないヒーローと、ヒーローの声を聞いて彼に歩み寄ろうとするヒロイン。
    ヒーローの声が分かるからこそ彼の不器用さが焦れったくて、言葉足らずでちょっとヒロインとギクシャクしてしまったりします。が、最後は彼と一緒にヒロインの可愛さに悶えました。

寡黙騎士とそんな彼を健気に支えようとする少女が好きな方はツボだと思います!

可愛い2人

全体的にふんわりした雰囲気でほのぼのした流れでした。
    この作者さん特有の、いろんな意味で可愛らしい2人は、読んでいてほっこりします。
    寡黙さの裏側にある心の声には、思わず口元が緩んでしまう感じです。
    可愛らしい幸せストーリーをごちそうさまでした♪
    次回作も期待しています。

by gorda
    本能(笑)

寡黙なキャラと親密になっていく過程を取り扱った作品は数多ありますが、この作品はいきなり薬の力でそこら辺の壁を突き抜けてしまうので、そこからの展開が新鮮に楽しめました。
    基本的に両想い&二人の間を邪魔するキャラも登場しないので終始安心して読み進められます。

by 桃耳
    待ってました❗

寡黙で厳しい騎士団長様の、本音駄々もれが、もう愛しくて、悶えまくりでした。
    高台家の人々とか、斎木楠雄のΨ難などの、考えていることがわかってしまうというシチュエーション(このお話は、不思議な秘薬をなめると、一定期間だけわかる)のお話なのですが、ヒロインがその事に関しても葛藤を抱え、お互いに歩み寄って成長してゆく過程が微笑ましいです。
    蒼磨先生、ついて行きます❗

読後はふんわり優しい気持ちになれる

心の声が聞こえる薬、というファンタジー要素さえも自然に取り込んで、いつも通りムダなところがひとつもなく、文章もキャラ設定も構成も安心して読めました。
    皆さんが仰っているように、たしかに、ヒーローキャラがあまりにも不器用でコミュ障でなかなか好きになれないけれど(苦笑/ヒロインより12歳も年上なのにほんとダメだ笑)、それでも、ヒロインがほんとうに聡明で前向きで明るくいい子なので、彼女のおかげで気持ちよく読み進めることができます。
    読後は、ふんわり優しい気持ちになれました。この作者さんの作品の中でも、一番と言っていいほどサクッと読めますね。

絵もストーリーも良い!

相手の心の声が聞こえる秘薬を飲んで寡黙な騎士のむっつりエロ、嫉妬を聞くことになるヒロイン。
    むっつりーー笑
    で、面白いです。

脇役の話も読みたくなります。
    とにかくヒロインが可愛く、ヒーローがむっつりな独占欲強な騎士で個人的にツボ。

絵も好きです。
    ストーリーはありがちなのに、書き方が上手くて面白い、おすすめの一作。
    エロも多くて満足出来ます。

好きです

寡黙な騎士と結婚するヒロインですが、ヒーローが寡黙すぎて本心を知りたいと思うあまり心の声が聞こえる飴を食べてしまうというお話です。
    とにかくキュンキュンでした。
    言葉にも表情にも感情が出ないヒーローが、心の中ではヒロインを溺愛し、嫉妬しているという。
    人間はせっかく言葉を使えるのだから、きちんと思いを伝えあわないとだめですね。
    その後の二人のお話も読んでみたかったです。

主人公は好感、相手最悪

最っ低ーな男だな‼‼
    最初から最後まで好きになれなかった!寡黙っつーか、何から何まで女の子のほうに言わせて、自分が誤解される人間だってわかってるなら改善しろよ!ってずっとツッコミしてた…。お兄様は妹のためにもっとこの男に忠告したり強く出て良いと思うよ!(#`皿´)
    その点主人公の女の子は幸せな家庭を築こうと積極的に相手のことを知ろうとしたり努力してる姿が素晴らしい!
    政略結婚に前向きになれるのは同じ女性として応援したくなる!この子にあの男はもったいないわ!!
    心を読めるの種明かし、最後知られなくても別に良かったんじゃないかと思う。何もかも正直に話すのが正しいわけじゃないよ…

なかなか面白い設定の話。寡黙なヒーローの心が読めるなんて読んでいていやらしかった。内容もしっかりしていたので楽しめた。