みんなのレビューと感想「[小説]寡黙な騎士団長の淫靡な本能」(ネタバレ非表示)

[小説]寡黙な騎士団長の淫靡な本能のレビューと感想

寡黙な騎士団長の淫靡な本能

[小説]寡黙な騎士団長の淫靡な本能

カモクナキシダンチョウノインビナホンノウ

by 華山
    新作お待ちしておりました!

噛み痕から追って購入してますが、新作、キュンキュンしながら読みました。萌え過ぎて胸が苦しいです。

ヒロインが、心の声が聞こえる飴を使わないと何を考えているのか分からないヒーローと、ヒーローの声を聞いて彼に歩み寄ろうとするヒロイン。
    ヒーローの声が分かるからこそ彼の不器用さが焦れったくて、言葉足らずでちょっとヒロインとギクシャクしてしまったりします。が、最後は彼と一緒にヒロインの可愛さに悶えました。

寡黙騎士とそんな彼を健気に支えようとする少女が好きな方はツボだと思います!

可愛い2人

全体的にふんわりした雰囲気でほのぼのした流れでした。
    この作者さん特有の、いろんな意味で可愛らしい2人は、読んでいてほっこりします。
    寡黙さの裏側にある心の声には、思わず口元が緩んでしまう感じです。
    可愛らしい幸せストーリーをごちそうさまでした♪
    次回作も期待しています。

by 桃耳
    待ってました❗

主人公は好感、相手最悪

読後はふんわり優しい気持ちになれる

心の声が聞こえる薬、というファンタジー要素さえも自然に取り込んで、いつも通りムダなところがひとつもなく、文章もキャラ設定も構成も安心して読めました。
    皆さんが仰っているように、たしかに、ヒーローキャラがあまりにも不器用でコミュ障でなかなか好きになれないけれど(苦笑/ヒロインより12歳も年上なのにほんとダメだ笑)、それでも、ヒロインがほんとうに聡明で前向きで明るくいい子なので、彼女のおかげで気持ちよく読み進めることができます。
    読後は、ふんわり優しい気持ちになれました。この作者さんの作品の中でも、一番と言っていいほどサクッと読めますね。

by gorda
    本能(笑)

二人の本音

絵もストーリーも良い!