【ネタバレあり】潜熱のレビューと感想(22ページ目)

じっくり読むべき作品

最後まで読みました。
    何処にでも居そうな平凡な女子大生。ギャルでもなく普通に幸せな家庭に育ってきた。恋愛経験もほぼない。なぜ、極道の男に惹かれたのか。色恋沙汰は他人が関与すべきではないが、言葉や常識では表せない何かがそこに・・・

残念です

初めから夢中になって読みました。
    最後の方が無理矢理な感じで、残念に感じました。もっと盛り上がっていって続けてほしかったと思ったりします。たぶんもっと読みたかったんです、私が。絵のタッチとかすごく好きです。

賛否両論別れそうな結末に敢えてしてるんでしょうね。決して純愛ではありません。真実に目を向けない、というよりそんなもの無いとでもいうような。

少しくどくて好みの漫画では無かったけど、主人公の友達が主人公に対して途中淡白になるシーンがリアルで良いと思いました。

ただの年の差ものじゃない。

悪い男特集で気になって読みました。
    一見、女子大生が悪い魅力的なおじさんに絡め取られたみたいですが、実際の悪い女は瑠璃なのではないかと思うような終わり方でした。

潜熱ってタイトルが最後に分かるようなそんな話でした。

とりあえず主人公には全く共感できないけど、最後まで読んでしまったので、話としてはアリだったのか…
    ただ、この二人には最後別れてほしかったな。

久しぶりにいい作品に出会えました。

最後の最後までラストが想像つかず、続きが気になってしまう素敵な作品でした。

なかなか現実では有り得ない設定だと思うのですが、若くて危なっかしい瑠璃さんの言動も逆瀬川さんの渋さや怖さも妙にリアルで不思議と違和感なく読めました。

私は元々裏社会にも興味があるタイプの人間なので、その辺も興味深かったです。
    でもヤクザの世界の話なのでその手の話に抵抗のある方や年齢差の恋愛に興味のない方はつまらないかもしれません。

個人的には数年ぶりにレビューを書きたくなるいい作品でした。

続きが気になる

純粋な女の子が好きになってしまったのがかなり年上のしかもヤクザ。
    絶対に過酷な恋愛だけど、ハッピーエンドを迎えて欲しいです!
    続きが気になるー‼

イケメンおじさん

自分がおじさん好きなので
    この作品はドンピシャでした!
    もうこのガラの悪いけど
    スマートでかっこいい…
    家庭には向かなそうなところが
    惚れ惚れします!

危うい…

ヤクザの逆瀬川さんと瑠璃ちゃんの切ない恋愛…
    もし現実だったら怖くてありえないんでしょうが、作者さんの絵柄が好みでついつい引き寄せられてしまいました。
    瑠璃ちゃんと逆瀬川さんには最後は上手くいってほしいなぁ…
    名前は忘れましたがキャバ嬢の子がいい感じにイかれてて怖い…

のせがわが良く見える!

ヒロインが恋する、ヤクザおっさんがどんどん良く見えてくる!
    なぜか分からないけど引き込まれるおっさん臭!

ヒロインどうなるのか、、
    ストーリーが好きです