みんなのレビューと感想「報復刑」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人間のどろどろした

恐ろしい部分がこの中で表現されています、でも報復刑が実際にあったら少しは被害者の傷がいえる可能性はあがるのにと思う内容です。

怖い

報復したいほど憎い気持ちは分からんでもないのですが、実際にこんな日本が先々訪れると怖いなって思います。冤罪もあるわけだし。

目には目を、歯には歯を。こんな刑罰できることないと思いますが、マンガ的にはありなんでしょうね。個人的には後味悪くスッキリしません。

お試しの無料ページだけチェックしてみました!自分の大切な家族や知り合い、彼氏や彼女が受けた状況で相手に復讐できるとしても私はしたくないです。

(*´ω`*)

世の中には、酷い事件を起こしても精神鑑定とかで裁けなかったり理不尽な事もあります。
    そういう意味では、この報復刑という考えは悪くない気がします。
    でも、サラリーマンが冤罪でワナに嵌められたみたいな話は凄く気分が悪いです。
    報復刑は遺族にとっては救いにもなるけど、悪用されたら害毒にもなるという事を描いたのかもしれません。
    でも、悪いヤツの高笑いで終わるのではなく事件の顛末を最後まで描いて欲しかったです。

メッセージ性の高い話もありますが、好き嫌いは分かれると思います。

無料話分だけ読みました。1つ目のお話も、2つ目のお話も悲しすぎます。ハッピーエンドは絶対にないんだなと思いました。

レビューを見てから読みました。
    悪質な犯罪者は、被害者と同じ痛み苦しみを与えられて然るべきだと思います。
    凶悪犯罪のニュースを目にする度に、犯人は被害者と同じ目に遭えと思います。
    そしてその犯人への報復を、自分が実行できるかと言ったら…
    読んだあと、なんとも言えない気持ちになりました。
    大切な人が、あんな目に遭ってしまったら自分はどうなるのか…
    とても想像が追い付きません。

自分の愛する人が犯罪に巻き込まれてしまったら、自分はどうするだろう…とても考えさせられ辛くなり、途中までしか読めなかった。

怖くてゾクゾクする作品で、次のページをみるのに勇気がいりました。法治国家の意味を感じさせられられた作品でした。

考えさせられる

報復刑、、、被害者遺族の
    ことを思えば、同じことし
    てやりたいと誰しもがおも
    うとおもいます。
    考えさせられました。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全45件