【ネタバレあり】報復刑のレビューと感想(14ページ目)

好き

実際にこんな刑罰が出来ることは無いと思いますが、こんなのがあったらいいのになと思ったことがあります。
    漫画で見るからいいのかな?

明日は我が身

明日は我が身にならない様に生きないと行けないと思う作品。目には目を歯には歯をではないが、事件が起きるとよく同じ目にあわせろと言うが本当になった時、どんな事が起こるのか考えさせられる作品である。

すごく考えさせられました。いろんな意味で。
    どれだけ苦しんだか同じ目に合わせない限りは分からないと思うと、この刑の持つ意味はあるのかなと。
    でも刑執行後は?
    そこを考えると、この刑の持つ影響力はいろんな意味で大きすぎる気がします。
    本当に考えさせられました。

発想が面白い

無料配信分の10話まで購入。《身内によって同じ方法で罰する》というもしこの刑が実際にあったらと思わず考えてしまいました。執行者にどれだけの精神的ダメージがあるかも考え物ですが。

涙なしでは

毎回泣かされる。有ってもいいのかな~報復刑。それで救われるのか、続く不幸があるのかはわからないけど。

ドキドキします

罪を償う方法が報復という形になり、その様子を表現する重い内容ですが読み応えがありました。

続きが気になりますね。

家族がそうなったら、と思うと。
    遺族のやりきれない気持ちが伝わってきて、読むのが辛くなった。
    フルスイングの回が特に辛い。

by KLKR

スッキリはしない

犯人には同じ方法で報復を。という漫画。何がスッキリしないのかといえば犯人が反省していない。
    だからこそ成り立つ話なんだけど。
    ひどい事件がニュースに出ると、犯人も同じ目にあえばいいと多分誰しも一度は思ったことがあるんじゃないかな。

報復刑、色々考えさせられます。
    もし家族を他人の手によって失った場合、報復する権利を得れたら…。
    非現実的ですが想像するだけで病みます。

とても考えさせられる内容で、話に吸い込まれるように読んでいました。被害者家族で理不尽に大切な人を奪われたら、同じ目にあって欲しいと願うかも。