【ネタバレあり】セキララ!ドン引きクリニックのレビューと感想(5ページ目)

強烈なエピソード満載

本当にこんな人達いるの?!

と思えるような強烈なエピソードが満載です。

虫グルメな人がいるんですね。地元の長野でもザザ虫やイナゴが名物で私も食べるので、ちょびっと共感できました。

作者さん買いです

新人ナースのきららちゃんに、勤務先のクリニック内外で起こるエピソードが1話完結で読めます。女の世界であり、クリニックは狭い世界で大変そうっ思いきや、嫌なひとがいないので楽しく読み美した!

シャレにならない

そんな話をちゃんと読みやすくわかりやすく、考えすぎずに読める漫画。読むほどにこの作家さんの作品が好きになる。
    あとは、あまり絵は上手にならないでほしいなぁ。
    この絵柄だから読みやすいエピソードが多いから。

笑っちゃいけないけど
    本当かよ、コレって
    と思いながら笑って読んでしまう。

皆さん、ビックリするけど意外とこんな感じよ。
    結婚式場スタッフの職場修羅場とかね。
    ✖️華先生のコミックは何度読んでも笑えるし時には泣ける。

by 花嵐

笑える

沖田さんの作品大好きです。シンプルな絵柄なのにいろいろと伝わってくるし、またストーリー展開も登場人物も個性的で、読んでいて薬と笑ってしまうこともしばしば。時々下ネタ入るのでご自宅で読まれることをおすすめします。

この作者の

漫画はすべて好きです!今回の作品は
    笑いが沢山あり、楽しかったです。
    透明のゆりかごが1番ですがこの漫画に出てくるスタッフさん達はみんな面白い方だったので妊娠中リラックスした気持ちで読ませてもらっています!

縁があって

この作家さんの作品を3つ程読みました。そして、なんだか…落ち着くと言うかーしっくり来ると言うか…絵がとても好きです。きれいでもかわいくも無いんだけど…現実じみてて、しっくり、笑いあり、感動あり、満喫です!

一般的には暗くなりがちな話も、この作者さんの絵だと重くなり過ぎず読めるところが好きです。実際はこんなに明るい話題ばかりでなくても、こんなこともあるんだ…と知ることができる良い作品だと思います。

by Bパグ

おもしろくて、楽な気持ちでスイスイ読めていいです!!
    いろいろ衝撃はありますが、、
    初っ端の露出のおじさん、警察呼ばないのかなーなんて思っちゃいました。
    タガメおすすめされても、絶対ムリ!!

世の中色んな人がいるんだな

働くナース、受付の人も患者もキャラが濃い
    昔歯科医院で働いた事があったがこんなにキャラが濃い人はいなかった。
    いや、掘り下げてみるとみんなそれぞれにキャラ立ちしてたのかもしれない。

by JMdw