みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろいです!

ばっか先生の作品、少しずついろいろ読んでいるところです。
    これもまた面白い!
    なんか、、色んな人がいるんだなぁ…としみじみ思います…笑
    クリニックで働いていると、色んな患者さんが、色々な症状、悩みで来院されるんですもんね。
    そんな内容を漫画にしてしまう、すごくおもしろいです!笑

なんと言いますか医療関連だけでなく。

世の中の全般の「現実」を知る♪という感じの内容ですね。
    ああ、そんな人も居るのかぁ~?という。実は自分の身近にも
    「え~?」となるような事情を持った人達居るのに気づいてないだけかもしれませんね。
    沖田×華さんの作品は、そんな世界を知る窓口になってます❤

笑えます!

一話完結で読みやすく、とても面白いです!
    元病院関係者ですが、この漫画の
    まさか~(o´3`o)って思うようなこと、
    実際ほんとに起こります 笑
    こちらの漫画も、作者さんの経験が反映
    されている物語なんだろうなぁと思うと、
    改めて沖田先生を尊敬してしまいました(^-^)

ナースって大変

ナースって大変だなぁ、と。でも、それだけに個性的なナースが、個性的過ぎる患者さんたちにいいバランスでサポートできるのかも、と思いました。深刻な内容より、爆笑エピソードでスカッとします。サンシャイン友の会、なんだか健康に良さそう。私も入りたくさんなりました笑

いつ読んでも飽きません

自分がその立場にいたら本当にドン引きしてしまいそう、笑い事ではない状況を読みやすく、わかりやすく、笑ってはいけないのかもしれないけど、笑ってしまいそうなコミカルさがありました。
    医療現場の大変さやそんな症状もあるのかと、知らない事もわかりました。

医療関係、介護関係は気の強い人、しっかりした人じゃないと務まらないと聞いたことありますが、
    想像以上に個性あふれるキャラが出てきます。

リアルなんでしょうけど、絵の感じとか、話の運び方が上手なので、とても面白いです!

でも、自分に降りかかると思うと、怖い話ですw

面白いです

沖田さんのナースモノは好きで色々読んでます。「透明なゆりかご」や「お別れホスピタル」は人生考えたりジーンと感動する話ですが、これは笑いながら楽しめる話が多い様に思います。ナースって大変な仕事だなぁと思いながらも、その中に笑える点を見つける視点が好きです。

by jj

いつも元気をもらってる

無料分だけ読ませていただきましたが、本当にこの方の作品は安定して楽しめます!
    エピソードひとつひとつにぶっ飛んで個性的な人々が出てきますが、それを否定も肯定もせず、ふんわり包み込むように「そんな人も居る」と捉えているスタンスがとても好きです。

作者好きすぎる

×華さんの作品はすごい。
    正直絵はうまいとは思わないけれど(すみません)登場人物が凄すぎって目が離せない。絶対に実話だと思う程リアルです。
    作者の生き様も相当だけど、作者が公言している発達障害は、自分にも当てはまるところがあるので、非常に興味深い。

主人公が働く病院での出来事を日記にしたものらしい。
    透明なゆりかごが面白かったので、沖田×華さんが気になり読んでみたが、こちらは笑える面白さがあった。登場人物は個性的な人ばかりで、作者の言い回しなども面白い。
    まだ無理の2話しか読んでいないが影野さんが気になる。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,084件