みんなのレビューと感想「セキララ!ドン引きクリニック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サンシャイン友の会には私もひくわ

どれも面白いですが、サンシャイン友の会は最高!
    まあクセの強いこと。
    病院って、その深刻さの割に現実的にも結構クセ強めキャラのスタッフさんが多い印象。

現に今も、医療スタッフさんは本当に大変でしょうが、少しでもこういう単純にクスッと出来る環境にあれば、幸いに思います。

自分が知らないだけの身近にある世界

恐らくは作者の実体験(もしくは近しい人間の体験)を元にしてるのだと思いますが、誰もがお世話になる町の病院と言う身近にも関わらずよく知らない世界のエピソードを面白おかしく紹介するスタイルのマンガです。どんな仕事も色々苦労があるんだなと思いながら、楽しく読みました。

事実は小説より奇なり

事実は小説より奇なり。
    漫画ですが、そう思いました。
    私も働いた経験から、病院には本当に不思議な患者が多く、どれも作者が実際に体験したのだと思います。
    この作者さんはエッセイの能力に長けているので楽しく読めていますが、結構ヘビーな体験が多く、いくら病院とはいえ驚きます。

個性豊か

病院関係者も個性豊かですが、患者さんもかなり個性があります。看護師さんって本当に大変なお仕事だなぁ…と改めて感じました。色んな人がいて成り立つ世の中ですが、やはり命を救う、守る仕事の重圧に加え、対人ストレスも大きそうで、それなのにバリバリ働く看護師さんたちには尊敬します。

×華さんのセンスで

二話まで了読。ドン引きと言いながらも割りとありそうな病院での面白エピソード集。私も発達がアレなのでもしかすると珍事件が日常茶飯事なせいかもしれませんが…。ただ、どんな話もありがちエピソードにならないのは作者のマンガセンスです♪こちらも大変笑える作品でした!

by kephi

好きな作家さんです

好きな作家さんです!

ゆりかごからファンです
    他の作品も順番に読んでます

そのなかでは気軽に読める作品だと思います

事実は小説より奇なり・・・
    と言いますが
    こちらの先生の作品は
    事実なのかそうでないのか
    世間の狭いワタクシメには
    判断がつきません

by Chisa

私も病院で働いてますけど、他の人に言えないエピソードってたくさんあるなぁって。なかなかぶっ飛んだエピソードもあり、大笑いしながら読んでます。あるよねー、こんなことっていうのから、えっこんなことあるんかーいっていうようなことまで。ストレス解消に役立っております。

ホントにこんな患者いるの!?

読んぢゃいますよねー。沖田先生の作品!!こんな患者さんいるんだ!!?て驚きもありますが、病院のスタッフさんのキャラも負けておらず…一度読むと購入ボタンをずっと押している自分がいます!もう中毒!この症状を抑えてくれる処方箋お願い致します!

クリニックの内情が面白く描かれてて楽しく読めました。
    一癖も二癖もある同僚達とも仲良くやれてる主人公はすごいですね。
    変な人という目で見ずに暖かい眼差しで見守るところなどは優しさで溢れています。
    この作者さんの描く主人公はみんなとにかく優しいので大好きです。

やっぱり面白い

ストーリーも登場人物も明るく面白いです。
    気楽に笑って読めます。
    患者さんにはあくまで視線が温かく、☓華先生のお人柄の良さを感じます。
    ギャグタッチなのでもしかしたら「透明なゆりかご」や「お別れホスピタル」から入った方には意外かもしれませんね。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,263件