みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマが先

何年か前にテレビドラマ化された作品で好きだったので読んでみたけどやっぱり好き。この作家さんの動物の書き方が何気に好きで犬とか猫とかの足音とか動きの擬音がまた独特で可愛いらしい。ほのぼのする。

ドラマで見ましたが

ドラマがとても上質に、原作に忠実にできていたのがわかりました。
    マンガを読んで「わ、キャラクターもストーリーもそのまんまだ」と感じました。
    すごく良い作品!!

いくえみ節

いくえみ節、サイコーです。最初は静かにはじまり、じょじょに盛り上がっていく感じとか…大人も楽しめます。

無料分を読みましたが、面白いです!ポイント使って続きを読むか悩み中です。絵も好きです!ドラマとはまたちがっていい!

音楽教室を通して一つの課題曲に向き合っていただけの仲間が、それぞれの抱える問題に関わり合っていい関係を築いている。

大好きな作家さんです
    タイトのG線上のアリアは大好きな曲で私も昔一生懸命練習しました
    ホッコリと読めます

さすがです

昔から大好きな漫画家さんの作品です。
    ストーリーももちろんですが、登場人物の表情や心情が手に取るようにわかり、あーさすがだなーと思いました。

細部まで覚えていませんが、ドラマを見てました
    読んでいると、あ~こんなだったこんなだった…と
    よりリアリティだったりと、ドラマにはドラマの良さがありますが、
    漫画には漫画の良さがあるな~と思いながら読んでいます
    俳優さんには俳優さんの色があって、視聴者側の思い入れもあります
    原作漫画は、余計なものがない、いくえみ綾100%って感じで、美味しいです
    フレッシュジュースに例えました、素材の味を堪能した感じです

G線上のあなたと私

ドラマ化されていて、ドラマを観たものとしては、やはり原作が読みたくなるところ。初めての作家さんだし、ドラマとリンクしながら読み進めたい。

by mikudon

無料分を読んでいます。いくえみ綾先生の作品を読んでいます!続きが早く読みたいです。絵はあまり可愛くないですが、物語は好きです。