チョコレートばぁさんの投稿一覧

えこひいき

母親って男の子供が可愛いよね。弟ばっかり可愛がってたのを思い出して読むのが少ししんどい作品。長女だからって私だけいっつも手伝いさせられて、男の子はお肉いっぱい食べないとねって私と食事が違うの。2人で同じことをしても弟には笑って、私は怒鳴り付けられて後頭部をつかまれて柱に顔面を叩きつけられたり無視されたり。褒められた記憶も頭を撫でられた記憶も抱き締めてもらった記憶もない。
    そんな子意外といっぱいいるよね。母親ってそうだよねって思いながら読んだ作品。

面白いわー。いや、ほんと面白い。何なの?この作家さん。よく思い付くよね、こんな展開思い付く?ってか元ネタは何だろう?不思議だわー。面白すぎるわ。どうやってどんな時に思い付いたお話なのか、教えて欲しい。訊いてみたい。ほんっと面白い。コレ絶対ドラマ化されるよ。キャスティングに下手な今時女優を使って欲しくないなぁ。続きが楽しみすぎてイライラする漫画に会うのは久し振り。

大好きな作家さん

この作家さんの絵が好きです。もちろんお話もとても共感出来るし、心情も丁寧に書かれているのでいつも、そうだよねそうだよねと共感しまくりで読んでいます。キャラクターがぶりっ子から辛口に変貌するところが好きです。主人公よりも好きかも。竹を割ったような物言いをいつも楽しく読んでいます。

面白い!

出た出た!醜いアヒルの子ストーリー!こういう周りを見返してやる展開は読んでいてスカッとするよね~。まあ、現実には本当のブスがこんな簡単に可愛くなれちゃうことはあり得ないんだけども、設定が都合良すぎる感じは否めないけども、漫画だからアリだよね~

ストーリーがしっかりとしている

とても良く作り込まれているお話です。毎日無料を更新して読み進めましたが、ポイントを使っても読みたい作品です。無料分を読み終わってしまったので、ポイントを使って続きを読みます。絵はともかく、ストーリーはとても良いです。

短編集

短編集だからなのか、終わり方がちょっとだけ消化不良だけれども、色んな想像力を掻き立てられて、自分の好きなように話を解釈出来るのは楽しいかもしれない。ハッピーエンドでもバッドエンドでも無いお話が多い印象だけど十分楽しめる。

清々しいくらい

清々しいくらいムカつく主人公で、悪事がバレる度に溜飲が下がる。一事が万事、自分が悪くても本人はどこ吹く風ですべて周りのせいにして生きている。こういう人間と関わらずに生きて来られて良かったと思う。てか、居ないでしょ、ここまで頭オカシイひと。

安定の絵の上手さ

ほんと!もんでんさんはキレイな絵を描くよね~。絵は得意でもストーリー構成するのが苦手なんかな?エロ以外で跳ねて欲しいなぁ。それともわたしが知らないだけで名作描いてるんかな?もんでんさんの特集組んでくれないかな~

優秀なので

主人公が優秀過ぎて面白い。異世界の話だから受け入れられるけど、まあ、あり得ない設定でも楽しく読める作品です。水戸黄門に通ずる展開というか、周りを驚かせてどんどん評価が上がるのが安心して読めます。

可愛い

妄想で暴走する耳年増の主人公が可愛くて面白い。妄想が周囲に駄々漏れなのも笑ってしまう。恋愛経験どころか異性に免疫がないなら勘違いの恋心だよな~と冷静に突っ込みを入れつつ、ほのぼのと楽しんでいます。