病んでる女~ビューティージャンキー~のレビューと感想

病んでる女~ビューティージャンキー~

ヤンデルオンナビューティージャンキー

人は見た目

自分も見た目など、からだにコンプレックスがあり、またからかわれたりもしたので気持ちがわかる部分もありました。

また、せめて性格は明るくいれば、、、とよく言われますが、不条理な、残酷な、いじめ、陰口など日々あびせられていたら、そりゃ卑屈にも暗くもなります。

周りがそうさせてしまっているのです。人間、自信を喪失しても元気で明るくなんて強く生きられる人はいないと思うのです。

無理に笑ったらまたキモイと言われるから。。

人は外見によって左右される生き物

醜い女性を見ると人はすぐ顔面の評価をして見下し虐め、それを見た性格ブスもその流れにのる。
    まさにそんな生活をさせられ、親族や母親にまでブサイクといわれたら性格も歪む、正直この人は学校の馬鹿共もそうだけと親や親族に性格を歪まされたんだろうと思う。

病んではいない

この手のシリーズの中では1番良かったです。タイトルの病んでる女の部分はいらないと思います😅
    容姿のコンプレックスで整形を繰り返して男にちやほやされるようにはなるけど、付き合う男はだめんずばかりで、なんだか踏んだり蹴ったりな人生のようですが、最後には両親に支えられているのでハッピーエンドにはなるんじゃないかと思います。

個人的に整形はあまりいい印象はありませんが、それで本人が 自信を持ったり幸せになれるなら有りだなと思ってます。

誰でも容姿に限らずコンプレックスは持っていると思いますが、人の容姿や性格でその人を蔑んだりする人間が沢山いるのが何ともやるせないなと改めて思いました。

辛すぎる。。。

辛すぎることばかり起きますが全て本人の気持ちの持ち様だと思ってしまいました。
    ただ幼い頃に言われる容姿に関する言葉はトラウマになる事が多いのでやはり女の子はブサイクだったとしても可愛い可愛いと言って育てなければいけないな、と改めて思いました。

少しだけ共感してしまいました

私自身もすごいイジメ(太っていたため)にあっていたので少し主人公の気持ちに共感してしまいました。
    主人公が男性のトラウマから抜け出して幸せを掴んでほしいって応援したくなっちゃいました!

複雑

主人公の葛藤もすごく伝わってきて、こういう人もいるだろうなと分かる気がしました。反面教師として読むと勉強になります。顔のせいだけではないのでは?という感想を持ちました。

悲しい〜(இдஇ`。)

読んでて切なくなっちゃう。゚( ゚இωஇ゚)゚。辛すぎて辛すぎて(´つヮ⊂)ウオォォwwww

全然報われない、読んでいて只々嫌な気持ちにしかならない、広告として面白そうなところだけ切り取って表示されていたので読んでみたが期待はずれだった

うーん。。。

広告からきて 3話と短かったので読んでみましたが、展開が予想できる内容だったので☆3つです。
    読んだあと 主人公のようにならない為に 途中でイロイロ気づいて進路変更ができるようになれば、読んだかいがあるかなぁー

自分も見た目に自信がないので読んでみました。
    回りにいる人たちの言葉で全然違うと思いました。わたしもこんな環境だったら整形してたかも。