【ネタバレあり】まんがグリム童話 新・ダークネスのレビューと感想(3ページ目)

この作者の作品はひきつけられる

しおりが暗闇からどうやってはいあがってきたのか気になるし、からっぽにしたあの男とは会えるのか、やっぱり緋沙さんの過去も知りたくてどんどん見ちゃいます

作者さんにつられて

前回のダークネスと繋がりないのか?と読み進めたけど
    世界観というか時代背景一緒で
    一応繋がりもあり、だんだん面白くなってきたのと
    やっぱり先生の描く絵や人物が魅力的で魅了されます

新の方が

ダークネスより、ちょっと意図が分かりにくく、バタバタとしています。ちょっと集中力に欠ける感じで、読み進められるか不安です。うらめしやも、続編のかごめより最初の方が面白かったので、そういうものかもしれません。

この方の漫画はおもしろい!

この漫画家さんの漫画が好きで、無料分だけでも読んでみたらハマってきました!
    最初のエピソードの大女優と監督、ヒロインの絡み方がおもしろく、今後の展開が楽しみです♪

新ダークネス。実はこちらを先に読んでいました。前作があるの知らなくて面白いなぁと思い読んでいたら前作があるではないですか!
    それぞれで面白かったです。身体を武器にするしかなかったんだなぁ。

このシリーズが好きで

毎日無料から読み始めてます。
    この作者さんの作品は好きです。同じ女性として女性が苦難に立ち向かいながら生きていく姿に感銘を受けますし、内容にも引き込まれて行きます。

by 瑚海

戦後に舞台をうつし

ひさシリーズ。主人公は、大女優の隠し子で舞台一座で育った。戦時中の混乱の中、ひさと出会って新たに生きる目標を認め、女を武器にしながら突き進む。

闇歴史

日本の戦後の闇歴史部分のお話です。自分が、これほどまでに強かに、生きることができるのか?と考えさせられます。でも、きっと戦争はそういう闇をもたらすものなのでしょう。

なんか、男の犠牲者って感じで自分の体を大事に出来ない主人公が悲しいです。でもそうは見えない明るさが強いなと思いました。母親の事とか気になる部分がたくさんあるので楽しみです

最初はなんだこれ?と少しイラッとしましたが、読み進めていくと過去がわかったりしてどんどん引き込まれていきました。
    ひさも出てきてタイプの違う女性の強さで面白いです。