まんがグリム童話 新・ダークネスのレビューと感想

まんがグリム童話 新・ダークネス

マンガグリムドウワシンダークネス

by Gbq
    間違いない

魔木子さんの作品は全部読んでます!
    絵が何より綺麗で主人公のスタイルや感じる仕草が魅力的です。
    つまらないストーリー展開もなく大好きです

魔木子先生の作品が好きで全て読んでいます。
    この作品は前ダークネスと関連があるのかと思い読み始めたら今の所全く別のストーリーの様で少しがっかりしましたが(前作が凄く良かったので)こちらはこちらで面白いので続きがとても楽しみです。

ただただ続きが気になる。前ダークネスよりもエロスは減ったのかな?って感じで少し物足りないですが、続きが読みたいです。

こういうかんじの作品好きです!!
    まだ最後まで読んでないけど、今後の展開が気になる!!ついつい読んじゃう作品!!

昔の

ダークネスを読んでいたので、懐かしくて読んでみたけど、全く内容が違ってちょっと残念。ダークネスの方が内容は好みです

前作品の緋紗も登場し、少し話しに絡んでくるのが面白かったです。
    また登場してほしいなーと思うけど、前作品を読む限り登場するのは難しいかな、と残念に思います。
    最初の話しを読むと、嫌な若手女優の話で面白くなさそうに思いますが、読み進めていくと何でこんな女優になったか謎が解けます。私は逆に応援したくなりました。
    前作品同様、戦後に女性が生き抜く強さを感じました。

続編に期待

前作が面白かったので続編も読みました。始めは前作とは関係がないように思えますが、途中から緋紗が登場します。そこからまた話が進んでいきます。姿を消した鷹志が実は…。女優を目指し実の母に会えるのか、鷹志との恋の行方は⁇今後も目が離せません

作者さん買いです

珍しくこのお話は続きを迷いました。複雑で幼い頃から男性を相手にすることに抵抗のない主人公と、人生を変えた男。
    良心や優しさなんてなさそうなのに、二人旅の最後ちょっと見せる優しい?姿が憎い。
    幼い頃から気にいっていてできるものなら追いかけてこいと、好きなんだろうなぁ。
    人をそのまま真似て女優になっていく主人公にも闇を感じました。

by Naonaf
    現代版

前作がとても面白く、この作者の漫画が好きなので迷わず購入。
    前作との関連はなく、主人公のキャラクターも独特なのでこちらは現代版といったところでしょうか。
    先が読めないサスペン要素とヒューマンドラマが入り交じって退屈せずに読めます。
    続きが楽しみです。

やはり面白いダークネス

戦後の暗い時代に女を武器に強くしたたかに
    生きる女性が
    カッコよくいさぎよく描かれて
    読んでいて、主人公に惚れてしまいます。
    とても読みがいのある作品だと思いました