みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)

まんがグリム童話 新・ダークネスのレビューと感想

まんがグリム童話 新・ダークネス

マンガグリムドウワシンダークネス

by Gbq
    間違いない

魔木子先生の作品が好きで全て読んでいます。
    この作品は前ダークネスと関連があるのかと思い読み始めたら今の所全く別のストーリーの様で少しがっかりしましたが(前作が凄く良かったので)こちらはこちらで面白いので続きがとても楽しみです。

ただただ続きが気になる。前ダークネスよりもエロスは減ったのかな?って感じで少し物足りないですが、続きが読みたいです。

こういうかんじの作品好きです!!
    まだ最後まで読んでないけど、今後の展開が気になる!!ついつい読んじゃう作品!!

by Naonaf
    現代版

前作がとても面白く、この作者の漫画が好きなので迷わず購入。
    前作との関連はなく、主人公のキャラクターも独特なのでこちらは現代版といったところでしょうか。
    先が読めないサスペン要素とヒューマンドラマが入り交じって退屈せずに読めます。
    続きが楽しみです。

昔の

芸能もの楽しみ

魔木子さん的な世界が繰り広げられていますが、芸能、演劇界ものは初めてのように思いますので、どんな展開になるか楽しみです。
    そうでなくても演劇界は、ゲスだけど魅力的な人間で溢れているので、キャラクターには事欠かない。どんなヒッドイ設定もありだと思うので。ヒロインがかわいそうになるのではなく、ぞんぶんに悪女ぶりを発揮してほしいと思います。

まだ、無料部分しか読んでいませんが、昔の昼ドラにありそうなストーリー展開になりそうな…いや、この作家さんならではの展開が、期待出来るかも?
    夕飯な映画監督さんと、その監督さんに見初められて結婚したトップ女優さん夫婦。あれ?どこかで聞いた事があるような?!実話にありそうな設定ではありますが、基本的に、この作家さんの作品が好きなので、続きが読みたいです。

待ってました

待ってました。
    わたしは 女子ですが、こちらは読みやすいです。
    女子が不快感を覚えるようなシーンが出てこないので 女性にオススメです。
    綺麗なシーンでエッチな要素があってグロいシーンがなくて。
    彼女の作品は廃盤になっているものが多いので
    昔のダークネスも含め この作品大好きです。とにかく絵がきれいです