みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

「ダークネス」からの「新・ダークネス」です。闇の世界に君臨する男への復習をいかに進めていくのか気になります。女の人の身体が本当に綺麗に描かれていて、目力も好きです。激しいシーンもありますが、自分も負けてはならないとパワーをもらえます。

無料分だけ読んでなんでこれがシリーズなんだろう?と思ったんですが、レビューを読んで納得。途中で緋紗が出てくるんですね。

出てくると知ると続きが気になってしまうんですが、独立したストーリーとしてみると課金してまで…と悩みどころです。

絵が古そうなタッチだけど
    綺麗で、ストーリーもよく
    飽きがこないでスラスラ読みました

続きを買おうと思います

この作家さんのこの手の作品が大好きで思わず読み漁ってしまいます。
    でも、この作品は微妙にライトめといつか、もっと攻めて欲しいところ。

一味違うテイスト

これまでの魔木子さんの作品とはイメージが違うという印象ですが、あの怪しさ、妖艶さはそのまま!何かを引きつける女性が本当にうまい先生です。

前回の作品も見たけど、今回も面白かった
    タイトル通り、ダークだわ。
    でもなんだか見ているうちに少し応援したくなる気がする。

by TAKI13

作者さん買いです

珍しくこのお話は続きを迷いました。複雑で幼い頃から男性を相手にすることに抵抗のない主人公と、人生を変えた男。
    良心や優しさなんてなさそうなのに、二人旅の最後ちょっと見せる優しい?姿が憎い。
    幼い頃から気にいっていてできるものなら追いかけてこいと、好きなんだろうなぁ。
    人をそのまま真似て女優になっていく主人公にも闇を感じました。

新ダークネスとのことで、
    1話のみ購読しましたが、前作品のダークネスとは全然関係なかったです。
    ストーリーは面白かったですが、続きは読まなくても良いかなぁ。。。

マキコワールド!!!

どろどろしていて、でもついつい見てしまう…絵も内容も重くて癖が強いですがすごく読み進めやすいです!マキコ先生のシリーズの中でもかなり好きです!

新たな世界だなと

女優という華やかな世界に、訳ありな愛憎劇に先がすごく気になりました。
    無料分でまた続きも読みたいと思う作品です。