みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 新・ダークネス」(ネタバレ非表示)

濃い

昼ドラを観ているような濃厚さです。深みがあって重みがある。ドロドロした人の情念のようなものがずっと流れている。目が離せなくなる。

by mikalon

前作の続編?と思いきや

前作の続編では無いです
    時代も少しあとになるのかな?

前作よりもそこまで重くなくて、タイトルの「ダーク」がどうなの?って感じで、いっその事なら
    これに合う別タイトルでも良かったのでは?

ダークネスのひさと違って主人公の頭の悪さに最初嫌気がさしていたが、段々と彼女の強さに引き込まれるようになりました。兄なのか弟なのかわからないけど、読者の想像に委ねられているのでしょうか。

こんな世の中で、こんな運命で、関わる男達との関係性も深いかとおもえば急な展開で、見ていて切ないです。今後が早く知りたいです。

ダークネスの続編?

元のダークネスが好きだったので こちらはどうかな?と
    ヒロインを変えてのお話しですが 前作のほうを推しますね

この作家さん、いろんなの書いてますね。まあ、おもしろいとは思っています、。絵にくせある気がしますが。

どーなる?

作者さんにハマリ、色々読ませていただきました。とにかく絵がキレイです。
    これからのストーリーが気になります。

by daji

光と闇

うらめしやを読んでいてオススメに出てきました。
    作者様の心の温かさが感じられる作品です。
    時代とともに、境遇も厳しいけれど、主人公に共感出来ます。

わかりやすい悪女ぶりがいい感じです。ダークネスとはまさにネーミングがすごい。無料分しかですが展開が気になります。

by あや9

先にダークネスを読んでからこちらに。ダークネスの緋沙子さんとは全く違うヒロイン。緋沙子は頭と体全て駆使して、男を手玉に取り女性の地位を上げていきましたが、こちらのヒロインは、全く空っぽ。あっけらかんと、男と寝てのし上がっていきます。たった一人の男に会いたい為に。女性から見ると、やはり、緋沙子の方が、魅力的ですね〜。