【ネタバレあり】サクラ色の傷痕のレビューと感想(10ページ目)

1度誤ると

虐待に繋がってしまうので、しつけと虐待を間違えないように区別をつけないといけないですね。
    言葉だけでも爆言とかで、虐待もあるので、気をつけないといけない。難しいです。

悲しくなりました

私も6歳と3歳の姉妹のママです。
    忙しい朝などに怒ってしまうことはあるけど、虐待は絶対にしない…
    果乃ちゃんとりのちゃんがかわいそうで仕方なかったです…
    うちに引き取りたいくらい…

虐待やいじめは実際にもある話でこれからも続く着地点のない大きな問題。
    漫画だからと読んでみたけれど、とことん不幸続きで、どこかで救われるような幸せがあってもいいのに無さそうなので読むのが辛くなってきたのでやめます。

果乃ちゃん莉乃ちゃんの2人の姉妹は母親の惨い虐待に有って、やっとの事で救い出されたのに、施設でもいじめに耐えて…まだ幼い二人が可愛そうで何度も涙しました。
    続きがどうなって行くのか気に成ります!

続きが気になります。

かわちゆかりさんの作品が大好きなのですが、幼い子供のことがとてもかわいそうで、続きが気になるけど読むのに勇気がいります。
    自分のメンタルが強い日じゃないと心が押し潰されます。

両親から虐待を受け続け、ついに捨てられてしまい、妹と2人生きていく話。
    母親もまた親の愛情がない中で生きてきたため、自分の子どもにもそうしてしまうっていうのは、実際どれくらいあるのでしょうね、

by xytkzp

可哀想で見てられない

施設でのいじめの話になったところでなんか思ってたのと違うと読むのをやめました。ほかのレビューを読んでも主人公を見てられなく気がして。ネグレクト家庭からの逆転幸せ物語りみたいなのがよかったです。

作者が好きです。

かわちゆかりさんの漫画大好きです。絵が綺麗だし、細かく描写されているところが惹きつける魅力なのでしょうか。内容的には虐待なので心苦しいですが見てしまいます。

胸くその悪くなる作品

無料分を読み進めていますが、ひたすら悲しいストーリーが続いて悲しい気分になります。ネグレクトされている子供の様子を淡々と描くのではなく、母親や周りの大人たちの心境を描いてほしいなと感じました。

あり得る?

まだ6歳くらいの子が妹だけ両親に可愛がられてるのを見て、それでも妹を守ろうとする?実際は妹が憎くて虐めるよ。そんなもん。