ギワランドさんの投稿一覧

テーマはアイドルだけど万人に通ずる

こういう普通っぽい子のサクセスストーリー大好きです。少しの才能と莫大な努力、途中で幾度となく訪れる葛藤。アイドル業界を舞台にしつつ人生そのものにも当てはめられるようでもっと人気が出てもいい作品だと思いました。
    どのオーディションもだいたい同じ、なんてレビューもあったけどやっぱり虹プロのオマージュ作品だよね?プロデューサーの言葉なんかは色んなオーディション番組をよく勉強してるんだろうなというのが伝わったけど、言い回しやキャラの立て方もでた時期もよく似てる。虹大好きだから無問題です。
    最終話直前まで見て再レビューでした。

妊婦というマイノリティ

この作品の続きが読みたいので、レビューでポイント稼ぎです。もしも男性が妊娠することができる社会だったら(だがその数は決して多くない)という切り口に惹かれて購入しました。私も妊娠中ですが、幸い周りの環境には恵まれています。ですが、中には妊娠したからと言って白い目で見られたり迷惑がられたりする環境にいる方も多いと思います。そんな妊婦さんの肩身の狭い想いを少しでも自分ごととして捉えるためにぜひ男性の方に読んでいただきたいです。

設定が面白い

別人と偽って、姉弟同士で交際する、という設定に惹かれて購入しました。仲の悪い姉弟で変装しているといえどもさすがにバレるだろと思ったり設定の無理はあるものの次の話が気になって最後まで購入しました。みなみは母親も心配するほど男っ気がない女子大生という設定でしたが、みなみとしともみなとしても愛されてあまりにもモテモテすぎじゃないかというツッコミどころもあります。

引き込まれます

別のサイトで無料から入りました。記憶喪失で人格が変わった主人公の物語というだけでも面白いのに社内のごたごたやら不倫疑惑やらが絡みながら〇人事件の真相に迫っていくという入り組んだストーリーで引き込まれました。ヒット作です。ただ人格が変わったといえさすがにモテすぎでは?という違和感が…笑そこも何か裏があるんでしょうか。続きが楽しみです。

考えさせられます

絵も素敵でいつも楽しませてもらっています。病児保育の仕事を通じて、幼い頃のトラウマを乗り越えていく主人公の姿は見ていて清々しいです。
    私もこの今年が生まれて、仕事も続ける予定です。子供が病気の時も仕事を続ける親が子供目線で描かれていたりして、働き方を考えさせられます。
    ポイントが足りなくて続きが読めないのですが、楽しみにしてます!

少年漫画が苦手でも楽しめる

少年漫画の類をあまり読まないので、当作品ほど有名なものであっても手をつけたことがなかったのですが、無料期間を機に読んでみて良かったです。少年漫画が苦手な理由はモンスターだのロボットだのが出て闘ってるシーンが中心のものが多いというイメージのためですが、こちらは人間ドラマ的なのが中心に描かれていて純粋に楽しめています。

今最も楽しみな作品

キラキラした都心の生活をしているけれど、空気を読んでばかりという主人公凪になんだか自分を重ねています。
    そんな生活を捨てて断捨離後の質素な生活の方が幸せを感じるというのもなんだかわかる気がします。長編の連載で唯一購入が追いついてしまった作品です。これからも楽しみにしてます。
    凪ちゃんには幸せになってほしいです。

スカッとします

登場人物は、少し大げさに描かれてはいるものの、どこにでもいるような狡猾で根性の悪い女性です。そんな狡猾ながらも愚かな女性達がしてやられている姿を短編集でたくさん見ることができます。ストーリーの面白さはともかく、身近にいる嫌いなだれかにあてはめて読み進めることでスカッとします。でも3話までで飽きてしまったため、評価は3にしました。

あまりにも不快な男

陸が本当に気持ち悪い。父親になってもろくに働かない、自分のやりたいことや性欲処理のことばかり考えてる。あんな男がどこかに実在すると思うと反吐が出る。茜ちゃんはあんなのと結婚しないで実家なり円花なりから援助受けて1人で育てた方が幸せだったと思う。
    代理出産ビジネスがもしあるなら私も貸して稼ぎたい…

知的障害のある女性が恋をして、子供をみごもるというところから始まり、その後の育児を通じて成長していく様が描かれたストーリーです。続きが気になってポイント付与の度につぎ込んでいましたが、小学2年生になった辺りから飽きてしまって本作品の続編である「それからのだいすき」の方を購入し始めました。