みんなのレビューと感想「ハイスクールばっかちゃん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

発達障害について考えるきっかけになりました。周りに発達障害を抱えた方がいない方にはぜひ読んでほしい。

考えさせられる

こちらの作者さんの漫画が大好きでいろいろ読んでいます。ハイスクールバッカちゃんは特に考えさせられる漫画だと思いました。

アハハはは…やっぱり女子校には同性愛を持った生徒がいるんだなぁ。
    胸もみまくるって、完全なセクハラだよねー。相手は女の子の悪ふざけとしか思ってないんだろうけど。

この作家さんのコミックが好きで色々読んでます。自分の知らない世界って感じで面白いです。
    読み切りタイプなので、ちょこちょこ読めるのも良いです。

うーんディープ

ばっかさんの生い立ちを別の視点で垣間みる感じでおもしろいのですがちょっと強烈な内容です。
    でもやっぱり先が知りたくなります。

ばっかちゃん 面白すぎる‼️
    女子高だったんですね。
    女子高あるあるっぽい話で 自然と顔がにやけてきました。
    高校から nurseを志してていたばっかちゃん。素敵です😁

沖田先生の多感な年頃

沖田×華さんのセキララなコミックエッセイはいつもハラハラしつつ楽しく拝見しています。
    多感な年頃にフィーチャーしたコミックエッセイということで、これは!と気になり、少しずつ読んでいます。
    ただでさえ甘酸っぱくいろんなものに心を動かされる時代(年頃)、沖田先生が何に着眼して何を感じてきたのか…ひとつひとつこれからもエピソードを紐解くのが楽しみです。

おもしろい。女性が好きなことは違う本で読みましたがあまりのはっちゃけさに大ウケしながら読みました。無料分もう少しあればよかった

×華ちゃん、高校のときはレズビアンだったの、、、?すごい色々な引き出しを持ってる人なんですねえ。だからこういうお仕事できるのかな、、

沖田先生のシリーズ好きなのですが、ハイスクール版は少し飽きたかな。靴を持って帰るとかは少し理解できない。