みんなのレビューと感想「ハイスクールばっかちゃん」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

あまりにも(#^^#)

作者さんの腐女子女子高生時代。好きです(笑)私も女子高だったので、懐かしくなりました。そして、毎回ネタが満載なので楽しいです!

小学校時代、学年に一人はいた変わった子。実は発達障害だったのかも知れませんね。昔は発達障害に対する認識もなかったので、かわいそうな扱いを受けていた子、多かっただろうな。作者の方はレトロちゃんをいじめていた教師と教育委員会にこの本を送りつけてやればいいのにと思いました。

胸の吸引機の話しをみて、自分も高校生の時に買ったなーと思いだしました。
    みんな同じように悩んでるのかも…と、思うと面白かったです。

すごい高校生だなぁ

沖田さんの漫画って結構下ネタ系が多いんですね〜。絵柄がほんわかしてるからさらっと読めるけど、結構内容がすごいような…。でも面白いです。

最高!

沖田さんのファンです!色々読んでますが、包み隠さず、更に想像の上を毎回越えて来るので、読んでて飽きません!

おもしろい。
    先輩の話はびっくり。でもそれを漫画に出来るってすごい才能だと思いました。
    昔、育乳マシーン売ってたの思い出しました笑笑

うける笑える

これマジに実話ですか?面白すぎる。ていうか沖田先生やはり子供の頃から天才気質の傾向があると思うんですよね。アインシュタイン的な。漫画では馬鹿っぽく面白おかしく描いてますが人としてある種の才能がずば抜けていると毎度思います。

作者の作品は透明なゆりかごで知り、それから様々な作品を読んで好きになりました。透明なゆりかごの時の作者とこの作品の作者は同一人物なのに、性格が180度違うので見比べると本当に面白いです。

強烈です

憧れの先輩のスパイクを持って帰ったエピソードは、かなり強烈でドン引きしてしまいましたが笑
    女子高って、別世界だと驚きました。

なんと

私にそっくり!
    色んな事が書かれてありますが、本当自分に似てるなーと思いました。だから、涙さえ出ました。