【ネタバレあり】ジンメンのレビューと感想(7ページ目)

地球にとっては、ヒトなんかいないほうがいいに決まってる。私も死ぬときは動物に襲われたい。動物を悪としたり、醜く描く人は許せない。

初っぱなから怖い。表紙から怖い。内容も怖い。なんでも怖い。でもなんだかついつい怖いもの見たさでみちゃう

ハナヨ…(泣)

読み始めたら夢中になり無料分一気に読みました。
    こんなあり得ないストーリーなのに妙にリアルなのは人間がうまく描かれているからでしょうか。
    ヒトミが今のところ足引っ張ってる洋画ホラーにありがちな女キャラだけど記者の女も突っ走りそうでヒヤヒヤします。
    くま助の登場でまた話が進んだところで無料分終了のうえポイント不足。
    即ネットで全巻ポチりました。

何となく読んでたつもりがポイント追加

最初は無料分がたくさんあったのでそれだけ読もうと思ってたのに、ついポイント追加して結末を確認してしまいました…もともと人間のエゴが生んだ悲惨状況で、人類の傲慢さについて改めて考えさせられる内容です。

ホラー + アクション

前半はアイアムヒーロー的なパニックホラー。
    中盤からはテラフォーマーズ的な脳筋アクション。
    時おり出てくるパロディ的なナンセンスギャグは好みが別れる。
    えんちょーとミミちゃんがひたすら可愛い漫画。
    マサト?誰それ

面白かった!

最後まで見ました。ただグロいだけではなく色々考えさせられました。後半からは仲間との熱い絆で敵を倒していくなかで一人一人の相手を想う気持ちにグッと胸が熱くなりました。マサトくん本当によく頑張った。冷たい人間だと思っていたお父さんが本当はそうじゃなかった部分では涙出ました。是非これを読むなら絶対最後まで見て欲しい。感動します。

面白かったけど

面白かったので無料を読んだ後もその先が気になり購入して読み進めましたが、後々の展開や設定がちょっと安っぽく感じました。なので途中からは読むのやめました。

殺戮の中の光と感動

主人公とはなよの物語がとてもせつないですが、ジンメンにあっけなく殺されていく人間の無力さも感じれる漫画でした。
    ウィンターという神秘的なジンメンが個人的には好きで戦闘場面も迫真でした。

非現実系

最近多いグロ漫画かなと思いきや、少年漫画らしい友情、愛情、主人公の生い立ちや気持ち等この手の作品では読みやすいかと思います。ただただ攻撃的なグロではなく、仲間を守る!敵と和解する!みんなで幸せになりたい!というこれまた少年漫画らしい主人公に、それを取り巻く都合のいい展開、少年漫画好きさんにはオススメです。私は好きなので☆4つ付けさせていただきます。絵はあんまり好みではなかったので☆-1です。

以前試し読みして気になったのでまた読むことにしました。絵はトラウマもんですが、内容自体は考えさせられます。
    動物達の大逆襲という感じですが、ラストは一体どうなるか想像つきません。