【ネタバレあり】BTOOOM!のレビューと感想

BTOOOM!

主人公は、ゲームのワールドレコードを持つくらいの達人。だけど、現実世界では就職もせずに引きこもりで、親はリストラされていて、悲惨な状態だった。

突然何者かにつれてこられたのは、今まで戦っていたゲームの世界で。突然多久さんの人たちと戦って殺しあいをすることに。

こわい

指名されただけでこんな島に拉致られるなんて本当に恐怖
    中には指名される筋合いのない人もきっといたはず。言ったもん勝ちみたいな理不尽な背景を想像してしまって複雑な気持ちでした

考えさせられる

こんなこと絶対にありえない。でも似たようなことは世界のどこかで行われているのかも...とは思う。究極の状態で人間はどう行動するのか、もし自分がこの場にいたらどうするのか...色々と考えさせられる。

ドキドキ

結構グロテスクだけど、、読めなくない。

徐々に登場人物の癖が強まってくるのも魅力的。
    頭脳ゲームを生死をかけて現実世界で行うサバイバルゲーム
    絶対参加したく無いですね。

by SYH1111

設定や展開が面白い。
    バトルロワイヤルに似た設定、進行ではありますがとても面白く読む事が出来ます。
    無料分を読ませて頂いておりますが、ラストがとても気になります。

可もなく不可もなく

読んでいればそれなりに面白いのですが、無料でなければ読まないだろうなと。キャラの掘り下げ方、人間関係、物事の背景、諸々弱いです。

先が気になって最後まで読みました!生き残りをかけて戦うので、好きになって応援してた人物が亡くなっていくのは辛いです…結末も断然happyな方推しです。

意識がない間に連れてこられた島で爆弾を持って戦う話。同じような設定のゲームがあり、それが現実になってしまったよう。生き残れるかな。

初めを過ぎれば

ゲームの世界が現実に、という、何処かで見たような始まりだったが、ファンタジーでは無く話が練られていた。
    ただ、人によっては、初めがグロ過ぎて、読みすすめるのに苦労するかも。

極限

最終話まで読みました。2パターンの結末、どちらも読み切って満足です。
    極限のサバイバルゲームに否応なく参加させられた人々の様々な思いが錯綜して、読み応えがあります。ゲーム感覚で人を殺し、罪悪感すら感じなくなっている特殊任務の一般人や、利益追求のため命すらも売り物にする運営サイド、そして巨大で邪悪な支配階層と敵は島で対峙する目の前だけに留まりません。主人公も何度も絶望しそうになりながらも、周りの様々な助けや大切なものを思う気持ちに励まされ、なんとか善戦し続けます。手に汗握るストーリー、読破することをおすすめします。どちらのエンドも味わってほしいです。
    個人的には、輝夜様の存在が傷ついた人々の癒やしと更生へ続いている感じが大変興味深かったです。どんなに技術が進歩しても、スピリチュアルな部分は存在しているのかもしれないと、妙に納得してしまいました。人間が解明できている世の摂理は、本当にほんの一部に過ぎないのかもしれません。