みんなのレビューと感想「BTOOOM!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

BTOOOM!

初めは無理のある設定だと思った。いくら恨みをかっても人がたやすく拉致されて命の危険にさらされるなど許されるわけがない。その人達を大切に思う家族が黙ってないしもっと日本中大騒ぎになるだろ?竜太なんてテレビの大画面に映し出され名前も年齢も公表されて、個人情報保護法はどうなってる?とかね。でもとにかく人が人を思う気持ちがどれほど尊いことか、大切な人がいることがどれほど人を強くさせるのか、すごく考えさせられたし感動もした。少し描写がグロすぎるので星一つ減らしました。

初めを過ぎれば

ゲームの世界が現実に、という、何処かで見たような始まりだったが、ファンタジーでは無く話が練られていた。
    ただ、人によっては、初めがグロ過ぎて、読みすすめるのに苦労するかも。

ゲームがリアルな世界に

恵まれていない主人公はゲームの世界に飛び込んでしまいます。まだ結末まで読んでないけどハッピーエンドで終わるといいなあと思います。ゲーム内だけではなくリアルな社会で居場所を見つけて欲しいです。

頑張って

こういうサバゲーの中に入るっていう話は1人生き残る、みたいなのかと思っていました。皆んなで生き残ろう!と言うのは、見ていてホッとします

まぁまぁ面白い。

爆弾で人がふっとぶシーンは結構グロテスク。
    人間ドラマもあるので引き込まれるが、
    一気に読みたいってほどではないかな〜。
    エンディングが2個あるのは斬新。

主人公がゲームの場に連れてこられる前とあとでは性格があまりに違うのではないかと感じますが ズルズルと見続けています

迫力がある

とある島でのサバイバル漫画、これからの展開が楽しみです。登場人物が個性豊で迫力がありスピーディーに展開が進んでいきます。

爆弾を使ったサバイバルもの!
    色んな爆弾が出てきてどういうふうに使うかどうしたら一番効率がいいかとか考えて見てます!自分は結構好きなジャンルだから購入するかな

元々ゲームは大好きなので、リアル脱出ゲームとか興味はありましたが…
    この世界は怖いですね。後、グロいシーンがかなり多いので苦手な方は要注意です。

面白いです

サバイバルゲームですけど、色々なストーリーがあり、面白かったです。最後が2パターンっていうのも新鮮でした。