【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~のレビューと感想

ジュウゴサイプロカノジョモトアイドルガバクロスルゲイノウカイノヤミ

堕ちているのか、上がっているのか

十把一絡げのアイドルに過ぎない自分に嫌気がさし、アイドル仲間に怪しげなパーティに誘われ、そこから業界人との枕営業が始まる。
    「もっと上に行きたい」という想いから、美しい女優、冬月さんに弟子入りし「お金持ちをゲットする会」の会員になる……という話。

華やかな世界の裏にある恐ろしい世界。
    異常さに心を病み、業界から去る女の子もいる一方で、主人公は「私が欲しいのは普通の幸せじゃなくて、異常なほどの人気が欲しいのだ」と、したたかにのしあがろうとする。
    だけど、それが文字通り、本当にのし上がっているのか、堕ちていってるのかわからない。

あくなき名声への欲望と、ダーティーな世界はどことなく岡崎京子の「ヘルタースケルター」を思い出す。

なぜか分からないけど、私ももっと頑張ろう……と思った。本当に欲しいものを手に入れるためには手を汚す覚悟も必要なのかもしれない。

最後は主人公が、政治家のいるパーティに呼ばれるところで終わる。続きが気になるので配信してほしい。

したたかに生き抜いてほしい

主人公の冷静なところや絵柄が好きで読んでます。
    芸能人、社長、政治家…
    やっぱり人間(特に男の人)ってみんなえっちが好きなんだなーとしみじみ思いました。

そのみんなが好きなものを武器にして生きる主人公の目線が興味深いし、自分には出来ない生き方だからこそ、応援したくなる。(心配にもなるけど)
    無事、欲しいものをゲットしてしたたかに幸せになっていってほしい。

24話の主人公と友達の話には感動した。
    お互いリスペクトしあってて、いいなーと思った。

本当なのかな

高校生で枕営業って凄いですよね
    本当に芸能界がこんな世界なら
    TVなんて観るのいやになっちゃいます

この作品は女性目線でドロドロした世界を大げさに表現するのではなく

淡々とした調子で描かれているのが
    読みやすくていいなと思いました

知らない世界をのぞいているような気分で
    楽しく読むことができました

やっぱりなぁ

昔、飲み会の席に芸能事務所関係の人が居て、S.Kはお口のテクニックが風俗嬢より上手くて自分が寝てる間にホテルのキッチンで料亭並の料理も作ってもてなしてくれて、営業が何か解ってる頭の良い子で最高に良い女だったって誉めていて。一方でA.Nはマグロで動かずいつも泣いてて情緒不安定で顔が可愛いだけで根暗で何も面白くなかった。って自慢話し聞いて、私は前者はこの漫画で言う枕のプロでのしあがれるなら割り切れて後者はこの漫画に出て来てた心が病んでしまった純粋な女の子だったんだと思いました。皮肉な事に誰が見ても顔も才能も後者が上だったのにテレビに出れなくなり前者は出続けてる。芸能界の闇を知ってしまうとテレビ見るのも嫌になります。テレビ業界が衰退する理由はこうした事が蔓延してるからでしょう。芸能事務所に入ってた友人もこうした事は当たり前って言ってました。姪っ子が可愛くて何度かスカウトされて悩んでたのですが汚い世界に染まって欲しくなくて反対しました。

フィクション、想像で架空の筋を創作する

しっかりとフィクションと書いてある。

書いてあるのだけれど、公序良俗に反しまくりの女の子が主人公で、タイトルが目にとまりましたが大筋の内容は概ね児童春買、春売、その斡旋。

そういう世界もひょっとしたらあるのかなーっと、フィクションを楽しめる人にはオススメですが、フィクションにしても公序良俗に反しまくりな話はちょっと無理、な人は受けつけにくいと思います。

※作品に描かれているそのままの事を書いたら「不適切な表現」と注意が出たので一部読みにくい書き方になってます。

芸能界の闇がわかる!

一般人の生活では到底あり得ない世界が垣間見れます!主人公は未成年なのですが、かなり自分のことを客観的に見ていて男の人に無理やりされても特に生活が変わらない心の強さにはびっくりしました。色んな人とするのに慣れすぎて麻痺してしまったと考えると何だかいたたまれないですが。漫画自体は面白いので続きが毎回とても気になります!

アイドル

芸能界には枕営業というものがあるとは昔から聞いていたけれど、こんなシステムがあるのかとか、仕事をとるためにはこんなところにも横の繋がりがあって身体を張らなきゃいけないのかと思うと、楽な世界ではないなぁと思ってしまいました。
    今も若い子達がアイドルとして頑張っているので、思わずそんな目で見てしまうこともしばしばです。

うーん。。

タイトルから、内容はある程度想像できましたが、ここまで明け透けに描かれると清々しいと思いました。サラッと読めると思います。
    私自身は芸能界にもアイドルにもあまり興味もなく、夢も持っていませんが、他の方も書かれていらっしゃったように、アイドル大好き!な方は、お読みにならないほうがよろしいかと思いました。

とてもよかったです

絵がシンプルで、読みやすかったです。主人公の、けっこう鋭い?観察力と、洞察力、行動力に感心しました。大学でている人のほうが大切にされてる感じ…とか、勉強って受けがよいとかは、すごい現実的気付きだなぁと、脱帽!がんばってほしいなぁ。

思っていたよりも

話も分かりやすかったし、絵も見やすくてちょうど良かったです。
    最近プロ彼女ということを聞くようになって、やっぱり芸能人と結婚する一般人は業界人なんだなと思いました。
    主人公がこれからどう上りつめていくのか楽しみです。