みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

暴露もの 芸能界の裏ー

いや、凄い15才、でもその年になる前にすでに色々経験してきてるんだろうな~。

内容は嘘かほんとか芸能界はこんな世界だと聞いたことはあってもここまで肯定されると凄い世界だな。

興味があったから内容は面白かった。

絵が受け付けないって言う人も沢山感想書いているみたいだけど、こういう内容は読み手の想像する人物を当てはめて読んだりした方がよりリアルに感じるので、こういう絵の方がより効果的だと個人的には思います。

お茶のCMの男性アイドル誰だろう?
    だれかヒントくれー、
    愛人契約の社長さんはyes○○○クリ○ッ○かな?とか想像した!

15歳にして、私が想像もつかないような世界で悪びれもせずたくさんの男たちに身を委ねて生きてる主人公。それが風俗嬢だったりホステスではなくアイドルってのが面白い。仲間たちとヤバめのパーティー参加したり、なんのためらいもない。主人公はこれでいいのかな?最終的にはアイドルじゃなくてもいいの?男に遊ばれてるのか、男を利用してるのかもわからない。でも、この子の20代、30代を見てみたい気がしちゃう。

弱肉強食

乱行、枕営業の斡旋、超高収入男性のみを狙う美女の会、セクシー業界、恐喝、嘘、駆け引き等々、どこまで本当かわかりませんが、華やかな世界の裏側をシンプルな絵柄で読みやすく描いています。

芸能界のスキャンダル(某山〇メンバー的な)の裏にはこういう関係があるんだろうと思ってはいたけど…元アイドルが芸能人・資産家・若手実業家などと枕を交わし、"一般人Aさん(プロ彼女)"になる事実を元にした裏事情漫画です。(おそらく)
    これを読んで、男尊女卑的な受け方をしてフェミニズム思考の方は憤慨するかもしれませんが、作中でも同じようなポジションの男性達もいると示唆されているように、男女関係なく下克上・玉の輿・成功する為に相手を利用している強かな人達がいるというだけ。作中で語られる"女性が成り上がる"サイドで見れば、男尊女卑というより寧ろメイちゃんが(権or財or実)力を持つ男を利用してるわけです。同じように"男性が成り上がる"サイドで考えれば力を持つ女が利用されているわけで、回り回って男女同権としか思えません。
    事務所の力が無いとか、地下アイドルとか、人気グループでも抜きんでてるわけじゃない子は、メイちゃんのように体を使わなかったとしても、高生でこんな強かに生きないと生きていけない、何ならこれほど強かでも生きられないのが大多数の世界かと思うと、より芸能界が怖くなりました。
    そこら辺の週刊誌やワイドショーで不倫云々するよりよっぽど面白い。

by Malca

不思議な話ですけど、

芸能界に縁がないので話半分って思って読んでます。作者の絵が可愛くて好きですし、表情の表現も好きです。
    最初はメイちゃんはもっと他のことで努力した方が売れるのでは?と思ったりしましたが、彼女が好奇心旺盛な感じが魅力的だと思いました。
    あと変な話正義感に溢れているところもあり、良かったと安心したりもしてます。柔軟な人なんだろうなと。けど、ただのエッチって価値あるんですね。私は気持ちのないエッチは価値がないと思ってました。

読み物としては面白い

このお話はフィクションかノンフィクション?か分かりませんが、きっとこう言う世界も存在しているのだろうと思います。それにしても枕営業で14、15歳でHしちゃうんだね。そこまでして売れたいって必死過ぎて惨め。芸能界に限った事じゃなくても、男は権力使って簡単にそう言う相手探せるし、女の子もそう言う人関係を持ちたい子は幾らでもいて、何だかんだ言っても世の中お金なのかな。

文春砲でヨロシク

今更感はありますが性接待聞く話ですね。アテンドなんてガー◯ーの暴露や最近では◯ウンタウン松◯人志で話題になりました。昨年は某男性アイドル事務所のニュースで持ち切りでしたし、芸能界がいかにモラルに欠けているか一般人にも見えるようになってきました。そもそも大した能力もないのにちょっと見栄えが良いという理由だけで業界に入ったら痛い目見るのは当たり前のような気がします。売れたら売れたで何千、何億もの収入ってそりゃ頭バグりますよ。だから簡単にカタギには戻れないんでしょうね。この作者さん文春にはネタ売ってないのかなあ?

面白かったです

私の家族がTV関係のお仕事をしていて、いろんな話をざっくばらんに言うのですが、中学生の時ブレイクしたグラドルをテレビでみて、スタイルいいけど顔は好み分かれるよねと母と話していたら「この子はすごいよ!この局の大物スポンサーを捕まえたからね」と言ってました。
    枕営業っていうのかは分かりませんが(どっちかというと愛人)確かにその局のさまざまな番組に出まくっていて、気づけば他の局の番組も出まくってブレイクしてました。
    芸能界全体はわからないですが、少なくともテレビの世界は人脈は大切だし大物にプッシュされたらゴリ押ししてもらえるんだ…(逆にいうと大物に出会えないときつい)と中学生ながらに思いました。

このお話の彼女はそういう意味では有力な方とは繋がれないで、性的搾取をされまくっているのが悲しいです。
    本人はお金になるから良いとは言ってますが、自分は何者か?と悩むのはきっと芸能界で成功するという目的への道が進んでいないからでしょう。
    そして、このお話の主人公や周りのアイドル、グラドル、レースクイーンのような女の子たちが沢山業界にはいて、騙されてお金すらもらえないで燻っている子が当たり前にいるんだろうなと思います。
    芸能界は本当におすすめできないです。

こういう世界があるんですね

あながち嘘でも作り話でもなく、こういう世界があるんだと思います。こうやって直接的、間接的に狙った俳優やアイドルに近づいていく。芸能人が一般人と結婚したって聞くと、相手はプロ彼女かと今では思うようになりました。もちろん全てがそうではないでしょうが、芸能人と付き合うため、あるいは結婚するため、こうやって嫌なことも我慢しながら業界に入り込み人脈作っていくという世界はきっとあるんでしょうね。

すごく濃いというか、重いというか(^^;業界の裏側に入っちゃうとこんな世界なんだろうなと思いました😅
    女は体売って、男は金払って、、ってお店かって感じだけど、お店と違って額や相手はそれぞれの駆け引きで選べたりするからハマるのかな~、、しかも妊娠、犯罪、仕事も絡んでくるから人生かけて人間(肉体)関係で遊んでるような話に感じました。
    マンガなので、裏人生ゲームでもやってる気分で私は読めましたが、ウキウキはしなかったので続きは購入しないかな。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,485件