みんなのレビューと感想「ケッペキさんとEDくん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うわぁ‥

“こういう”を“こうゆう”と書く作者と、それを直さない編集。
    私はこれだけで萎えてしまう。
    その程度のお話なんだろうなと思うし、食わず嫌いと言われるかも知れないが、経験上十中八九そうだったから。
    なので、試し読みだけでお腹いっぱいです。

by no*name

少し不完全燃焼でも続きがあるようですから

沙絵ちゃんが人として真っすぐで好感がたっぷり持てます
    九鬼さんの顔は第一印象好みでなかったのが嘘のように大好きになりました
    私は沙絵ちゃんの潔癖は理解できて、会話も好きで、楽しんで読めました
    ただ終盤の九鬼さんの感情や感覚の理解は難しく
    よく飲み込めてないところ、あっけなく終わってしまった感があって
    不完全燃焼気味ですが続きに期待します
    ちなみに武田さんの存在は社内ですしモヤモヤ残りそうと心配しましたが残らない仕様となってました
    その点はご安心を

噛み合わない2人のじれじれ恋愛モノ

元彼の影響で触れられることがとても苦手な主人公と、2年前からEDで立ち上げた仕事がなかなか上手くいかない男性との職場恋愛。
    主人公は最初は元彼に似ている彼に苦手意識を持っていたものの、接していくうちに彼の優しさに気づいていく。
    男性の方は最初は自分の為にとにかくEDを治したいのかと思いきや、実はそうでもなかったり。
    男性が事務的だったり、クールだったりして、無意識に「自分じゃなくてもいいのかなぁ」ってなってる乙女な主人公が可愛らしいです。

じれじれな恋愛モノ好きの方におすすめ。

by 松里

九鬼さん、色っぽいーー

九鬼さんのイケメンぶりが、どストライクです。
    短めのお話だし、サクッと癒されたいときにオススメです。
    しかし、相手に対する気持ちがLIKEだとできないってEDってわけじゃないような。。付き合う前に、相手に対する感情をLIKEなのかLOVEなのかを、ハッキリさせておけば問題ないわけですよね。九鬼さんはEDライフというより、好きな人が長らくいないから、エッチも出来なかったんじゃ…
    とりあえず2人とも問題解決して、身も心も結ばれて満足♡時々読み返しては癒されてる作品です!

いいなぁ(^^)

無料でいいやと思っていました。
    久しぶりに読んだら気になって最後まで一気読み。
    小山田さんと九鬼さんがそれぞれのコトを克服して結ばれてホッとしました。
    結婚を匂わす終わり方もなんか読み手に余韻が残っていいです。
    難を言えば2人がうまくいったシーンの2人の心理描写がもっとあるとよかったなと。
    絵が好みではなかったので、購入してまで読むつもりはなかったのに、すっかり魅了されてしまいました。

おもしろい!

これは、とっても好きです!
    全話購入してしまいました!
    エリートハイスペックで完璧なのに、恋愛感情がわからずただなんとなくでは女性を抱けなくなってしまった男性と好きな人への嫉妬心から、こじらせて男性に触られることがトラウマになってしまった女性とのお互いの壁を乗り越えるために、付き合う練習(最終目的はひとつになること)をしていくお話。
    あまり意識したことがなかったことですが精神的につらい状態であると、考え深かったです
    だんだんと本気で歩みよっていく二人にキュンとしました!

九鬼さん、色気だだ漏れ

元彼の仕打ちがきっかけで男性恐怖症(潔癖症)になった小山田沙絵と、友人の結婚式の2次会で偶然出会った同じ会社のイケメンで仕事ができる男九鬼(実は、ED)が、お互いの悩みを知り、恋愛ごっこをすることに。初めは、沙絵と九鬼との間には温度差があったものの、沙絵の人柄に触れ、九鬼も次第に惹かれて行く。沙絵は、女性からしても好感が持て、応援したくなる。九鬼は、男の色気半端ない。2人が結ばれて良かった。

色気やべぇ

九鬼さんが…カッコ良すぎて死にかけてます。
    仕事できるイケメンなんて、少女漫画には山ほどいるし
    もう、そんなありきたり設定なだけじゃ萌えない女になってしまった私でも
    まんまとやられましたよ、クッキー(え)に。

いいですね、ガツガツしてない男!(できない理由が、まぁ…あるんですが)
    仕事以外の諸々に冷めがちで、恋愛も…
    何か練習とかから始まったし、どうなんだろ?と思ってたらね

嫉妬心とか出てきちゃったりして。
    冷め気味男子の人間ぽいとことか…キュン死確定。

話が長すぎないとこもお気に入りです。

九鬼さん大好き

試し読みからそのまま全購入してしまいました!
    九鬼さんがまずかっこいいしいい体しており眼福で笑
    最初は機械的というか、あくまでそれぞれのトラウマ?を克服する練習相手にしか見ていなかった九鬼さんが、どんどんさえちゃんに惹かれていく感じがきゅんとしました。

短い話数だからサクサク読めますし、展開も早いんだけど、九鬼さんいい男ですからね…そりゃすぐさえちゃんが好きになっても致し方ありませんよ…。

この作品のその後シリーズも大好きです。
    続けて読まれることをぜひお勧めしたい!

最後まで良かった!

まず九鬼さんがカッコイイ。前髪重めのヘアスタイルや長い綺麗な指が、自分の好きなアーティストに似ていてイメージを重ねてしまいました。さえちゃんも女の子らしくゆるっと真面目でゆるっとだらしないところもあり、親しみがもてる。
    最初は無愛想で恋愛の練習も仕事みたいにドライにこなそうとしてた九鬼が、徐々にさえに惹かれていく経緯が良いです。
    九鬼さんの着替えシーンはヤバイ、綺麗!
    さえの、部屋を慌てて片付けたり、下着を気にしてバタバタしてるところは、本当にわかる!
    最後はめでたくお互いの悩みも解消し、本当の恋人になり、さらに結婚の話まででたー!ほんとに良かった。短い話だったけど、素敵な作品でした。

by cheepon
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全5,857件