みんなのレビューと感想「ペテン伯爵の囲われ姫 -大正ヲトメ恋術指南-」(ネタバレ非表示)

ヒロインが何がしたいのか良くわからない。
    意地っ張りってことでもないし、男勝りってほどてもないし、子どもっぼくて魅力がわからない。
    男性がおとなな感じなので、ますます子どもに見える。
    ちょっとイマイチに思ってしまった。

紅葉のことがあまり好きじゃないなと思った。
    柊一郎の意見を無視して絹代を受け入れた所もバカなの?とイラッとした。
    そういう所につけこまれて、おそらく嘘であろう内容の手紙を絹代から渡されて、自業自得だなと思った。

同じような顔ばかり

男性も女性も、同じような顔にしかみえない。決まっているかのように、表情も皆同じ顔で表現されています。すぐになるデフォルメだと尚更。髪の色や長さが異なるくらいで…

ヒーロー柊一郎様のヒロイン紅葉に対する溺愛が凄い。とにかく羨ましい。
    そこまでされる紅葉の魅力が余り伝わって来なかった。
    絵が自分好みじゃなくて残念。

柊一郎さんは素敵ですが、ヒロインが子供っぽすぎて、感情移入できません。八重さんはおもしろいですね。八重さんメインの、恋とはどんなものかしら、の方が本編より良かったです。

ありえない

主人公が
    『聖女は騎士たちにみだされる』のマンガと同じように、エッチのこと知らなさすぎる
    最初、初めてエッチしたのに全然わかっていないのは、ドン引きでした

時代背景をよく知らないからなのか、なにかにつけ違和感を持ってしまいます。
    男尊女卑が一般的な時代、身分の差も激しくて面白おかしく描いてあるけど後味が悪いです

無料分だけ読ませていただきました。
    ヒロインがお子ちゃまで、この先生のヒーローは真面目で大人な感じとヒロインのお子ちゃまな感じが合わなくてちょっと苦手。

おてんば娘がイケメンに好かれて相思相愛になってハッピーになったっつー話し?大正時代はそうなのかな?昔はお見合いとかだったから恋愛結婚って凄いんだな

by さち6

紅葉はあんまり好きになれなかったけど伯爵と八重のキャラはいい🎵
    大正時代の設定でむちゃくちゃな展開ですがマンガだからありなのかな…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件