みんなのレビューと感想「ロマンティックホーム~湊よりこ短編集~」(ネタバレ非表示)

意外な結末!

最初のお話ですが、短編だしラストはどう着地するのかハラハラしながら読みましたが…第三者の奥様が、主人公とそのライバルに諭した内容が、至極もっともで、とても理想的で、しかし現実に直接言うのは勇気が要るなぁ~と。ご近所さんとは付かず離れず、適度な距離を保ちつつ、付き合うのが大事なのかもと改めて感じた作品でした。

心理的な怖さだなーが感想。続きが気になるからポイントが来月着くので見てみます。無料配信増やして欲しい

作者は好み

この作家さんの漫画は読みやすく、惹かれるものが多いけど、どうしようもなく性格悪い人が時々出てきて、そういう展開はあまり読みたくない

都内で一戸建てなんてすごい!!けどなんかかなり不穏なはじまり?!ご近所トラブルものがたりとかりあるに一番怖いホラーかも!?

この先生の

普通的な漫画ってはじめて。マイホーム買って頑張る夫婦。ただ怪しいのが隣りの奥さんかな?ちょと関わるとややこしくなる人っぽい

あやちん

やっとのおもいで購入できたマイホーム。近所の人達とも仲良くなれそうだったのに本当に色々あるんですね。でも持ち前の明るさでみんなをまとめられて流石です。

いろんな夫婦、恋人達がいてそれぞれの抱える問題があって。最後までそれを乗り越えられる二人って、赤い糸で結ばれてるってことだよね。

なかなか難しいけど

ありもしない陰口を自分の居ない時に近所で言いふらす、どんなにその人に辛いことが合ったとしてもそれはダメ。でもそれが念願のマイホームを建てた隣人だったらゾーッとしますね。早いうち分かって「やっぱり合わないから挨拶だけするようにしよう」とご近所さん居るみんなの前で言えたことは良かったなと思う。今後も適度な距離を保って上手く暮らしていけるといいですね

短編6作品
    2作品を読んでの感想です。
    シングルマザー
    月子さんはシングルマザーでお仕事頑張ってます。
    秀明君は月子さんより7歳年下
    お幸せに❣️

全部よみたい!

短編からか、もっと何かストーリーがあるのかと思ってしまって~全話、読みたくなりました(>_<)
    どの短編も良かった~って思う結末だけど、間の話があればもう少しのめり込めた!