みんなのレビューと感想「堕ちない花嫁」(ネタバレ非表示)

自己評価低い女子 × 完璧男子

どうにも自己評価の低い女子はさっさと結婚してしまう傾向がありますよね。
    自分の周りを考えてみても可愛い子ほど晩婚で、そうでもない子が大学出てすぐ結婚とか。
    この話も恋愛期間ほぼゼロで結婚した2人のその後という感じですが、自己評価の低い女子 × 完璧男子でひたすら男性が女性に歩み寄っている感じです。

シリーズで読んでいて、すごくおもしろい。エロいけどクスッて笑っちゃう所もあるし、わかるーって共感できるところもあります。
    クールなんだか、エロいんだか、、、そんな設定の旦那さん&上司なんていいなーと。こんなに毎日の様にエッチしてもらえるならとつい妄想してしまうくらい、のめりこめる漫画だと思います。オススメ!

こんな風に相手に思われたら幸せだろうなぁと、羨ましくなります。コメディ要素も入って、サクサク読み進めることができます。タイトルシリーズが好きなので、そこだけ購入してます。他の話はイマイチな感じがして、一話でやめてしまいました。ウッカリ購入しないように気をつけています。基本的に一話完結のような感じです。

やっぱり最初の作品の方がおもしろいとは思うのですが、これはこれでいいのかもしれません( ̄▽ ̄;)
    絵はきれいで表紙のウェディングドレスも可愛らしく、やはり女なら一度は着たくなるように書かれてあって、ウキウキします^ ^
    たくさんのおもしろい作品楽しい作品などなどがあるため、どれを読むか迷います( ̄▽ ̄;)

ステキな旦那さま!

イラストが好みで読み始めました。とにかく優しくて愛情深く、仕事もできてイケメン!エッチな場面も下品にならず読みやすいなぁと思っていました。でも主人公の女の子の妄想?ネガティブ思考な部分がなんだかモヤモヤ…。もうちょっとスッキリしてる方が読みやすいなって印象です。

高レビューという事で

高レビューという事で読んでみました。
    多分私がひねくれているんだけど、主人公の旦那様が「女はこういう男が好きやろ〜」って言う意図が見えるような男性で、うん…なんだか、普通では無いのが逆にそそられないというか、そんな感じで、私には合わないのかなぁと。

最初からずっと読んでいます

絵があまり好みではないけれど、評価が高かったのでなんとなく読んだのが始まりです。
    ラブコメとしての漫画家さんのセンスがすごいと思います笑
    本シリーズを最初から読んでいますが、安定の世界観とテンポでブレがなく、安心して読めます。

by pri

シリーズ全部買い!

ない嫁シリーズが好きで、全部買いました!
    ところどころ笑えるところもあり、面白かったです!定期的に読み返してます。

女性の絵がもう少し可愛かったらなぁ〜最高なんですけどね。惜しい感じです。これから変わってくるかな?ストーリーは好きですが、少々不幸を前面に出し過ぎなような…。これだけ愛されていてこれ以上何を望むの?という感じ。全然不幸ではない気がする。

亭主関白な恋愛アニメなのかなぁと思い読んでみました。ちょいSな旦那様と、ちょいMな奥さん。奥さんが敬語なのは気にはなりましたが、冷たそうに見えるけど優しい旦那様とラブラブな?新婚生活を送っているのは読んでいてほっこりします。