みんなのレビューと感想「Smoking Gun 民間科捜研調査員 流田縁」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

まだ無料分だけですが、最初の話の冤罪に巻き込まれたサラリーマンを救う話は、助けられて良かった。科学捜査の話は好きなので少しずつ読みたいです

無料分を読みました。民間の科捜研という設定や主人公のキャラがおもしろく、続きが気になります。絵はちょっと独特すぎて、ちょっと抵抗ありますが。

ドラマ化されてるんですね。知らなかった!
    2話毎に完結していって、並行して登場人物のかこの謎解きがあり、先の展開が楽しみです!

主人公の過去から引き起こされる事件がとても面白いです。
    またフィクションとしてストーリーを楽しめていいと思います。

面白い!

宇宙◯弟の、ムッくん?と思わせるようなビジュアルの主人公ですが、話は全く違い、そして、これも面白い!よく作り込まれています。

切ないラブ&サスペンス。

えにしとエミリの切なく悲しい過去。そこに関わる周囲の人々が事件に巻き込まれる。誰を信じて良いか分からなくなる。えにしが五感を使って鋭く事件を解決するのがスカッとします。

面白い‼

無料分のみですが、面白いです‼
    主人公の流田がめんどくさがりやながらもここぞと言うときは本領発揮してくれるところがスカッとします。
    民間の科捜研がどこまでできるのか、そして公では踏みいることのできない所にどこまで入って行くのかが非常にきになりましま。初話で出てきた子が中心の登場人物に混ざっていくところも面白いです。

このお話って、ドラマ化されてますかね?西内まりやが出ていたような…。それはさておき、民間の科捜研って興味津々。すごく気になって読み始めました。現実世界では色々と問題があるようですが、フィクションとして楽しめます。へ~こんな身近なものでも鑑定できるんだ、とか興味はつきないです。こういうところで働いてみたいなぁとか思いながら読んでます。