Smoking Gun 民間科捜研調査員 流田縁のレビューと感想

以前に読んでいました。

雑誌で読んで途中で連載が別雑誌に移動してしまい、最後まで読めなかったのでここで完結まで購入していきたいです。
    内容は不器用で少しスケベな主人公で恋人の記憶を追いかけていた。中盤で読めなくなりました。
    物語も中々面白かったので読み直しでしたので星5つけました。

無料分のみですが···

とにかく面白いです。
    民間科捜研としての業務の話も面白いですが、それに並行して主人公の空白の12時間を追いかける話も面白いです。

まだ無料分だけですが、最初の話の冤罪に巻き込まれたサラリーマンを救う話は、助けられて良かった。科学捜査の話は好きなので少しずつ読みたいです

面白い!!

面白いおはなしです!!
    続きが気になります。民間の科学捜査研究所があるなんて知りませんでした
    今の時代、事件や事故に巻き込まれる確率が高くていつ被害者や加害者になるかもしれません。
    このお話を読むと他人事ではないなと感じます

面白い!

画が苦手な感じではあったのですが、(個人的なことですみません)
    もともとこうしたジャンルの話がすごく興味があり好きで、他にも色々読みましたがこの本は面白いです。普段のへらへらした感じと、いざという時の縁さんのギャップも良いですね。
    各話の構成も素敵だと思います。
    続きが気になるし、本屋さんで単行本を探して購入しようと思います!

面白い‼

無料分のみですが、面白いです‼
    主人公の流田がめんどくさがりやながらもここぞと言うときは本領発揮してくれるところがスカッとします。
    民間の科捜研がどこまでできるのか、そして公では踏みいることのできない所にどこまで入って行くのかが非常にきになりましま。初話で出てきた子が中心の登場人物に混ざっていくところも面白いです。

このお話って、ドラマ化されてますかね?西内まりやが出ていたような…。それはさておき、民間の科捜研って興味津々。すごく気になって読み始めました。現実世界では色々と問題があるようですが、フィクションとして楽しめます。へ~こんな身近なものでも鑑定できるんだ、とか興味はつきないです。こういうところで働いてみたいなぁとか思いながら読んでます。

ドラマのイメージで読み始めたのですが、ちょっとキャラのイメージ違いました。
    でもお話は仕事内容とかも詳しく描かれていて面白いので読み続けたいとは思います。あ~こんな話あったなぁと思いながら違和感はなく読めたので、ドラマから入っても読めると思いますが、絵の好みは分かれそう。
    ポイントが~54なのがちょっと高いかなぁと…

by hks0531

無料1話分しか読んでませんがレビュー書かせて下さい!!
    ラジエーションハウスにハマって、こちらの作品も読みました。
    流田のキャラ、サイコーですね。
    民間の科捜研ってホントにあるのか分かりませんが、続きが気になります。

面白い!

この作品は以前ドラマで見ていました!
    大好きなドラマだったので、原作が読めて感激です!

縁が頼りになるので、安心して読めますね。
    民間の科捜研って本当にあるのですか?

こんなに頼りになるなら、困った時はぜひ依頼したいなと思います。

社長さんがいつも怒っているのも面白いですね!